您的位置 首頁 今日財經

移動支付沒有下半場 移動商服時代開啟

  天貓2684億的成交,拼多多的百億補貼,雙十一的電商喧囂還沒有完全退去。11月16日,坐落于深圳南山粵海街道辦的盒子科技,面向三四五線城市和小鎮青年推出社區電商平臺“笑譜推購”,這是盒子科技的第一個“王炸”。

  在電商競爭如此激烈,投入如此之大的今天,盒子科技推出笑譜推購的動因在哪?

  聚合零售 為線下地推提供更多商業機會

  我們的優勢不在零售,不在線上,盒子科技創始人、CEO韓森表示,我們的優勢是有一支非常了解線下小微商家和消費者需求的地推隊伍。

  據悉,盒子科技在全國擁有數十萬地推人員,服務了700多萬小微商家。韓森認為這些地推人員和他們服務的商家、輻射的數千萬C端用戶已經是一個不小的生態。韓森把這些地推人員,稱為盒伙人。

  盒伙人是我們的生命線,我們需要以盒伙人為核心,為他們提供源源不斷的價值創造和更多的商業機會。做笑譜推購社區電商,是為盒伙人聚合優質的零售商業資源,也是向外界開放盒子科技的線下渠道資源。韓森如此表示。

  笑譜推購 做下沉市場的唯品會

  盒子科技做社區電商,不同于傳統電商依賴于線上,將主要依靠地推和盒子科技服務的小微商家,如韓森所說,這是盒伙人自己的社區電商。

  “笑譜推購不僅可以讓盒伙人賺錢,幫商家賣貨,還可以讓消費者省錢,目標是要做下沉市場的唯品會。”盒子科技CEO韓森表示。

  由平臺負責選擇貨源、代發商品、提供售后服務、制作營銷素材,盒伙人、C端用戶都可以一鍵注冊成為店主,選擇身邊人需要的商品,通過轉發分享來獲取最終成交的銷售收益。

  盒伙人、店主對廠家的商品進行推選和評審,評審通過的商品才能上架到笑譜推購平臺售賣。這樣也能更好的滿足店主身邊用戶的需求。

  “盒子科技做社區電商,不為賺錢,只為給盒伙人提供更多的商機,讓盒伙人有更多的收入來源,可以通過笑譜推購賺錢養家。我們也不求做的有多大,只要我們這個小生態每年能夠保持一定的速度前進。”韓森說。

  盒伙人3.0 構建T-BCS線下商業服務新生態

  盒子科技,是國內第一家推出手機POS刷卡器的企業,每年保持50%以上的復合增長率。2018年入選《粵港澳大灣區獨角獸白皮書(2018)》深圳地區準獨角獸名單,同年完成了D輪融資。

  雖然80%的營收來自小微商戶的收單業務,但韓森認為,盒子科技,不是一家支付公司,我們不碰資金,我們是一家和線下商家建立廣泛聯系的科技公司,整合零售、SAAS等資源,為小微商家提供綜合的商業服務。

  在盒伙人1.0時代的產品、2.0時代的服務基礎上,韓森在11月16號發布會上宣布將盒伙人升級到3.0時代,圍繞數十萬線下地推人員(盒伙人隊伍),構建T-BCS盒伙人線下商業服務新生態,其中T是技術驅動力,B是商家,C是消費者,S是盒伙人。BCS形成一個小生態,這個生態自循環、自成長、自驅動、自動分配。

  盒子科技要做的是為這個小生態聚合更多優質服務,為盒伙人和商家提供更好的技術和體系上的支持。正是在這種思想下,笑譜推購應運而生,這也是盒子科技在盒伙人3.0時代想要推動實現的藍圖。

  11月16號,盒子科技還和快錢,騰訊戰略投資企業新分享科技簽署了戰略合作協議,為盒伙人提供新的產品和服務支持。

  為盒伙人聚合資源的同時,盒子也用科技提升服務,讓商戶掃碼收款提速到了1秒,讓商戶的資金到賬時間提前到早上9點,不斷提升行業標準,為商家提供了更快更好用的產品。

  發布會上,盒子科技聯合創始人、CTO吳松表示,移動支付沒有下半場,移動支付已經進入移動商家服務時代。單一的收單服務將變為商戶信息化、零售、金融等多元服務,渠道將繼續下沉,銷售將讓位給運營和賦能。

  盒子科技表示,將堅持用科技手段為商戶、用戶、盒伙人創造價值,共同成長,做移動商服時代的先行者。

責任編輯:張恒星 SF142

新浪網

版權所有者: 新浪網

新浪網是新浪公司主辦的新聞門戶網站。主要提供網絡媒體及娛樂服務。新浪網以成為世界各地中國人的全功能網上生活社區為發展方向。新浪網為全球用戶提供全面及時的中文資訊、多元快捷的網絡空間,以及輕松自由地與世界交流的先進手段。 通過與國內外千余家內容供應商達成合作關系,新浪設在中國大陸的各家網站提供了三十多個在線內容頻道。新浪及時全面的報導涵蓋了國內外突發新聞、體壇賽事、娛樂時尚、財經及IT產業資訊等內容,匯聚各行業精英的新浪博客,以及優質獨家的寬帶互動視頻產品,更成為上億中國互聯網用戶生活中不可或缺的部分。2019年4月16日,北京市網信辦依法約談新浪網,PC端“新浪博客”和“新浪看點”平臺自行暫停更新1個月,對“新浪新聞”、“新浪博客”APP下架1個月,時間從4月17日15時至5月17日15時。

熱門新聞

多彩网