您的位置 首頁 今日國際

阿富汗:以塔利班囚徒交換西方人質行動失敗|阿富汗|喀布爾

  原標題:阿富汗:以塔利班囚徒交換西方人質行動失敗

  當地時間11月16日,據阿富汗當地媒體報道,三名被用來交換被綁架西方人質的塔利班高級指揮官已經被帶回阿富汗,重新關押在巴格拉姆空軍基地。

阿富汗:以塔利班囚徒交換西方人質行動失敗|阿富汗|喀布爾△ 阿富汗第一夫人魯拉·加尼

  阿富汗第一夫人魯拉·加尼同期在美國出席一個活動時證實交換行動沒有成功。“我不太確定為什么,但是很可能某一方沒有按照他們的承諾去做,因此,不幸的是,兩位教授可能不會被釋放。”魯拉·加尼說,“但這就是我們正在處理的問題,這是我們必須與之進行談判的那種人,而且確實很微妙。”

阿富汗:以塔利班囚徒交換西方人質行動失敗|阿富汗|喀布爾△被綁架的兩名教授

  此前在11月12日,阿富汗總統加尼在喀布爾表示,將釋放三名被囚禁的塔利班高級指揮官以換取阿富汗美國大學的兩名教授——美國公民凱文·金( Kevin King)和澳大利亞的蒂莫西·威克斯(Timothy Weeks),兩人于2016年8月在喀布爾被武裝分子綁架。

阿富汗:以塔利班囚徒交換西方人質行動失敗|阿富汗|喀布爾△ 用來交換人質的塔利班囚犯

  三名塔利班囚犯中,其中之一是塔利班副領導人希拉杰丁·哈卡尼的弟弟,希拉杰丁·哈卡尼負責塔利班的軍事戰斗,他直接領導的武裝組織哈卡尼網絡活躍于喀布爾周邊以及阿富汗東部。哈卡尼網絡近年來發起了多次針對駐阿富汗外國軍隊以及阿富汗政府安全部隊的襲擊,也曾造成大量平民傷亡。此次交換行動在阿富汗國內也引發了不小的反對之聲。(央視記者 王威)

責任編輯:張義凌

新浪網

版權所有者: 新浪網

新浪網是新浪公司主辦的新聞門戶網站。主要提供網絡媒體及娛樂服務。新浪網以成為世界各地中國人的全功能網上生活社區為發展方向。新浪網為全球用戶提供全面及時的中文資訊、多元快捷的網絡空間,以及輕松自由地與世界交流的先進手段。 通過與國內外千余家內容供應商達成合作關系,新浪設在中國大陸的各家網站提供了三十多個在線內容頻道。新浪及時全面的報導涵蓋了國內外突發新聞、體壇賽事、娛樂時尚、財經及IT產業資訊等內容,匯聚各行業精英的新浪博客,以及優質獨家的寬帶互動視頻產品,更成為上億中國互聯網用戶生活中不可或缺的部分。2019年4月16日,北京市網信辦依法約談新浪網,PC端“新浪博客”和“新浪看點”平臺自行暫停更新1個月,對“新浪新聞”、“新浪博客”APP下架1個月,時間從4月17日15時至5月17日15時。

熱門新聞

多彩网