您的位置 首頁 今日國際

波音737MAX機型何時復飛?美航管局:慢慢來不著急|迪克森

  原標題:波音737 MAX機型何時復飛?FAA:慢慢來,不著急

  中新網11月16日電 據路透社報道,路透社11月14日看到的備忘錄和視頻信息顯示,美國聯邦航空管理局(FAA)的高層曾表示,關于審核波音737 MAX型飛機何時可以復飛的工作,可以“慢慢來,耗時多久都沒關系”。據信,該表態與波音公司此前宣稱的時間表存在分歧。

波音737MAX機型何時復飛?美航管局:慢慢來不著急|迪克森資料圖片:波音737 MAX 8。

  據報道,波音公司數日前才表示,希望FAA能在12月中頒布適航指令,讓737 MAX型客機復飛。盡管波音坦承2020年1月前,仍無法獲準更新機師培訓許可,不過,這項新的復飛時間表已帶動波音股價11日大幅上漲。

  然而,美國官員本周卻私下表示,波音的時間表不切實際,且未事先獲得監管當局批準。

  當地時間11月15日,FAA局長迪克森明確表示,FAA將根據本身的時間表,就是否讓波音737 MAX復飛做出決定。

  迪克森在一段視頻中向工作人員表示:“我知道我們面臨極大的壓力,讓這些飛機迅速復飛,但我希望你們可以慢慢來,專注在安全性把關上……FAA全權掌握認證的進程。”

  迪克森還明確支持檢查人員,用數據導向的方法分析飛機的安全性,仔細審查和驗證修改后的飛行控制系統,以及更新后的飛行員培訓系統。

  據悉,2018年,印尼獅航一架波音737MAX客機從雅加達起飛后不久墜毀,機上189人全部遇難。2019年3月,該機型在埃塞俄比亞發生第二起致命空難,機上157人死亡。該系列機型隨后遭到全球停飛。

點擊進入專題:

埃塞航空一波音737MAX8客機墜毀

責任編輯:張義凌

新浪網

版權所有者: 新浪網

新浪網是新浪公司主辦的新聞門戶網站。主要提供網絡媒體及娛樂服務。新浪網以成為世界各地中國人的全功能網上生活社區為發展方向。新浪網為全球用戶提供全面及時的中文資訊、多元快捷的網絡空間,以及輕松自由地與世界交流的先進手段。 通過與國內外千余家內容供應商達成合作關系,新浪設在中國大陸的各家網站提供了三十多個在線內容頻道。新浪及時全面的報導涵蓋了國內外突發新聞、體壇賽事、娛樂時尚、財經及IT產業資訊等內容,匯聚各行業精英的新浪博客,以及優質獨家的寬帶互動視頻產品,更成為上億中國互聯網用戶生活中不可或缺的部分。2019年4月16日,北京市網信辦依法約談新浪網,PC端“新浪博客”和“新浪看點”平臺自行暫停更新1個月,對“新浪新聞”、“新浪博客”APP下架1個月,時間從4月17日15時至5月17日15時。

熱門新聞

多彩网