您的位置 首頁 今日國際

以色列對哈馬斯軍事設施發動空襲|哈德

  原標題:以色列對哈馬斯軍事設施發動空襲

  中新社北京11月16日電 綜合消息:以色列軍方16日發表聲明稱,以軍當天凌晨空襲了軍營和海軍設施等多處巴勒斯坦伊斯蘭抵抗運動(哈馬斯)軍事目標,作為對加沙武裝組織向以方發射火箭彈的回擊。

  據《以色列時報》報道,以色列國防軍16日早些時候宣布,以色列南部遭到兩枚火箭彈襲擊,“鐵穹”防御系統成功將其攔截。為應對襲擊,以軍對哈馬斯軍事目標進行了打擊,其中包括多處地下基礎設施。

  另據巴勒斯坦媒體報道,以色列戰機當天凌晨轟炸了加沙地帶北部的多個目標,空襲后響起了巨大爆炸聲。這是以軍自本月12日新一輪巴以沖突爆發以來首次空襲哈馬斯軍事目標。

  以色列12日出動戰機炸死巴勒斯坦伊斯蘭圣戰組織(杰哈德)高級指揮官巴哈·阿布·阿塔,引發新一輪巴以沖突。作為報復,加沙武裝組織向以色列發射400多枚火箭彈,而以色列對加沙發動多輪空襲,造成34名巴勒斯坦人死亡、百余人受傷。

  13日深夜,以色列軍方和包括杰哈德在內的巴勒斯坦各武裝組織達成停火協議,協議于當地時間14日5時30分生效。根據協議,以色列從協議生效時起停止對加沙地帶實施轟炸,同時杰哈德停止向以色列發射火箭彈。

  但在停火協議達成后,加沙地帶的武裝人員14日清晨起繼續向以色列發射了多枚火箭彈。以色列國防軍15日曾發表聲明說,以軍14日夜間對杰哈德軍事目標進行了打擊,以作為對杰哈德違反停火協議的回應。(完)

責任編輯:張申

新浪網

版權所有者: 新浪網

新浪網是新浪公司主辦的新聞門戶網站。主要提供網絡媒體及娛樂服務。新浪網以成為世界各地中國人的全功能網上生活社區為發展方向。新浪網為全球用戶提供全面及時的中文資訊、多元快捷的網絡空間,以及輕松自由地與世界交流的先進手段。 通過與國內外千余家內容供應商達成合作關系,新浪設在中國大陸的各家網站提供了三十多個在線內容頻道。新浪及時全面的報導涵蓋了國內外突發新聞、體壇賽事、娛樂時尚、財經及IT產業資訊等內容,匯聚各行業精英的新浪博客,以及優質獨家的寬帶互動視頻產品,更成為上億中國互聯網用戶生活中不可或缺的部分。2019年4月16日,北京市網信辦依法約談新浪網,PC端“新浪博客”和“新浪看點”平臺自行暫停更新1個月,對“新浪新聞”、“新浪博客”APP下架1個月,時間從4月17日15時至5月17日15時。

熱門新聞

多彩网