您的位置 首頁 今日國際

約旦贊賞聯合國延長近東救濟工程處任務期限|聯合國

  原標題:約旦贊賞聯合國延長近東救濟工程處任務期限

  新華社安曼11月16日電(記者冀澤)約旦外交與僑務大臣薩法迪16日發表聲明,對聯合國決定延長近東巴勒斯坦難民救濟和工程處(近東救濟工程處)援助巴勒斯坦難民任務期限表示高度贊賞。

  近東救濟工程處總部位于約旦安曼,主要負責向生活在約旦河西岸、加沙地帶以及約旦、敘利亞和黎巴嫩的500多萬巴勒斯坦注冊難民提供人道主義救助、教育和醫療等服務。

  聯合國大會負責特別政治和非殖民化的第四委員會15日通過一項決議,決定將近東救濟工程處援助巴勒斯坦難民的任務期限延長至2023年,并重申聯合國重視巴勒斯坦難民的困難處境,對他們的健康、安全和生活條件表示高度關切。

  薩法迪說:“該決議得到聯合國的高度支持,170個國家投票贊成,感謝他們為維護巴勒斯坦難民尊嚴而采取的行動。”

責任編輯:張申

新浪網

版權所有者: 新浪網

新浪網是新浪公司主辦的新聞門戶網站。主要提供網絡媒體及娛樂服務。新浪網以成為世界各地中國人的全功能網上生活社區為發展方向。新浪網為全球用戶提供全面及時的中文資訊、多元快捷的網絡空間,以及輕松自由地與世界交流的先進手段。 通過與國內外千余家內容供應商達成合作關系,新浪設在中國大陸的各家網站提供了三十多個在線內容頻道。新浪及時全面的報導涵蓋了國內外突發新聞、體壇賽事、娛樂時尚、財經及IT產業資訊等內容,匯聚各行業精英的新浪博客,以及優質獨家的寬帶互動視頻產品,更成為上億中國互聯網用戶生活中不可或缺的部分。2019年4月16日,北京市網信辦依法約談新浪網,PC端“新浪博客”和“新浪看點”平臺自行暫停更新1個月,對“新浪新聞”、“新浪博客”APP下架1個月,時間從4月17日15時至5月17日15時。

熱門新聞

多彩网