您的位置 首頁 今日國際

特朗普競選團隊前政治顧問七項罪名成立|特朗普

  原標題:特朗普競選團隊前政治顧問七項罪名成立

  美國華盛頓聯邦地區法院陪審團15日裁定,總統唐納德·特朗普競選團隊前政治顧問羅杰·斯通所涉七項罪名全部成立,包括向國會作偽證和妨礙特別檢察官羅伯特·米勒團隊的“通俄”調查。

  量刑定于明年2月宣布,刑期最高可達20年。特朗普當天在社交媒體“推特”發文,稱斯通遭遇的雙重標準在美國歷史上“前所未見”。

  “封口”待量刑

  斯通現年67歲,是第六名因“通俄”調查定罪的特朗普競選團隊前成員。

  路透社報道,在受到指控的特朗普競選團隊前成員中,只有斯通和前競選經理保羅·馬納福特拒絕認罪,沒有為換取減罪、減刑而與聯邦檢察官達成認罪協議。馬納福特3月由兩家聯邦法院累計判處超過7年監禁。

  斯通所受指控包括在國會眾議院情報委員會就“通俄”調查作證時撒謊、妨礙米勒團隊“通俄”調查以及干擾證人。

  陪審團裁決宣布時,斯通面無表情。檢方要求法院在量刑宣布前羈押斯通,沒有獲批。量刑定于明年2月6日宣布。美聯社報道,刑期可長達20年。

  法官埃米·杰克遜維持對斯通的“封口令”,即不得與媒體談論所涉案件、不得在社交媒體發布相關言論。

  米勒2017年5月發起“通俄”調查,針對特朗普競選團隊在2016年總統選舉期間是否與俄羅斯方面“串通”以及這名共和黨籍總統后續是否妨礙司法調查。調查今年3月結束,起訴幾十名美方和俄方人員,但沒有發現特朗普及其團隊2016年總統選舉期間與俄羅斯政府“串通”的證據。

  特朗普譴責

  斯通及其律師沒有就陪審團裁決回應媒體記者提問。

  斯通常年活躍于美國政治和競選咨詢領域,曾為多名共和黨總統候選人助選,是特朗普競選團隊早期成員之一,2015年8月離開,但一直與特朗普競選團隊保持聯系并公開為特朗普助選。

  陪審團裁決宣布后,特朗普在社交媒體“推特”發文予以譴責,稱斯通遭遇的雙重標準在美國歷史上“前所未見”。

  法官杰克遜當天還宣布,特朗普競選團隊前成員里克·蓋茨的量刑定于下月17日在華盛頓聯邦法院宣布。

  蓋茨先前與檢方達成認罪協議,配合調查以換取減罪、減刑。他最近一次作證是在斯通所面臨訴訟的庭審階段。(陳立希)

責任編輯:趙明

新浪網

版權所有者: 新浪網

新浪網是新浪公司主辦的新聞門戶網站。主要提供網絡媒體及娛樂服務。新浪網以成為世界各地中國人的全功能網上生活社區為發展方向。新浪網為全球用戶提供全面及時的中文資訊、多元快捷的網絡空間,以及輕松自由地與世界交流的先進手段。 通過與國內外千余家內容供應商達成合作關系,新浪設在中國大陸的各家網站提供了三十多個在線內容頻道。新浪及時全面的報導涵蓋了國內外突發新聞、體壇賽事、娛樂時尚、財經及IT產業資訊等內容,匯聚各行業精英的新浪博客,以及優質獨家的寬帶互動視頻產品,更成為上億中國互聯網用戶生活中不可或缺的部分。2019年4月16日,北京市網信辦依法約談新浪網,PC端“新浪博客”和“新浪看點”平臺自行暫停更新1個月,對“新浪新聞”、“新浪博客”APP下架1個月,時間從4月17日15時至5月17日15時。

熱門新聞

多彩网