您的位置 首頁 今日國際

俄羅斯軍用無人機在小鎮墜毀 嚇壞當地居民|墜毀|墜機

  原標題:俄羅斯軍用無人機在小鎮墜毀,嚇壞當地居民

  [環球網報道 記者 王博雅琪]一架軍用無人機突然墜毀在自家附近是什么體驗?“今日俄羅斯”(RT)16日就報道了這樣一則驚人的消息:當天下午,一架俄羅斯軍用無人機在俄羅斯梁贊市附近的利斯特維揚卡鎮(Listvyanka)墜毀,事發地點與當地一棟居民樓只隔了幾十米的距離,嚇壞了不少居民。不過幸運的是,這次事故并未造成人員傷亡。

俄羅斯軍用無人機在小鎮墜毀 嚇壞當地居民|墜毀|墜機RT報道截圖

  RT介紹說,這架無人機名為“獵戶座”(Orion),約有一架輕型飛機那么大,當時正在進行試飛,當地政府發言人透露,它本應降落在附近的一個機場。RT稱,根據調查人員的初步評估,墜機可能是由“系統故障”引起。此外,俄羅斯無人機發展公司“Kronshtadt”也已承諾,將對此次事故調查予以幫助。

俄羅斯軍用無人機在小鎮墜毀 嚇壞當地居民|墜毀|墜機事故現場圖

  據RT描述,“獵戶座”墜毀在利斯特維揚卡鎮的一棟居民樓附近,事發時,一名當地居民透過窗戶拍下了這段視頻。“一架無人機正好掉到了花園里。昨天我還和女兒去那兒散步了。”視頻拍攝者回憶說。

  不過RT透露,這架無人機不屬于俄羅斯國防部——但軍方計劃在今年晚些時候接收第一架“獵戶座”無人機。RT還在報道中提到,俄媒援引匿名消息人士的話透露,此次墜機事件并不會妨礙無人機按時交付俄軍方的計劃。

  據RT介紹,“獵戶座”是一種中等長度的無人機,重約一噸,有效載荷為200公斤,可一次性自主飛行24小時。

責任編輯:趙明

新浪網

版權所有者: 新浪網

新浪網是新浪公司主辦的新聞門戶網站。主要提供網絡媒體及娛樂服務。新浪網以成為世界各地中國人的全功能網上生活社區為發展方向。新浪網為全球用戶提供全面及時的中文資訊、多元快捷的網絡空間,以及輕松自由地與世界交流的先進手段。 通過與國內外千余家內容供應商達成合作關系,新浪設在中國大陸的各家網站提供了三十多個在線內容頻道。新浪及時全面的報導涵蓋了國內外突發新聞、體壇賽事、娛樂時尚、財經及IT產業資訊等內容,匯聚各行業精英的新浪博客,以及優質獨家的寬帶互動視頻產品,更成為上億中國互聯網用戶生活中不可或缺的部分。2019年4月16日,北京市網信辦依法約談新浪網,PC端“新浪博客”和“新浪看點”平臺自行暫停更新1個月,對“新浪新聞”、“新浪博客”APP下架1個月,時間從4月17日15時至5月17日15時。

熱門新聞

多彩网