您的位置 首頁 今日國際

特朗普在白宮為英雄軍犬授勛 拒絕回應是否愿領養|特朗普

  原標題:特朗普在白宮為英雄軍犬授勛,拒絕回應是否愿意領養

  [文/觀察者網 郭涵]

  “克制住自己對狗的討厭”,特朗普25日在白宮向記者展示了參加擊殺巴格達迪行動的受傷軍犬——“柯南”的本尊,并為狗子瘋狂“打call”。

  “我們剛剛給柯南授予勛章……這是一條不可思議的狗,如此天才,如此聰明。”他形容這條軍犬是“硬漢”(tough cookie),“終極斗士”,“沒人敢惹他。”

  雖然柯南全程十分安靜,可特朗普依然沒有跟他接觸,也沒有回應是否會收養這條軍犬。民主黨候選人拜登曾指出,特朗普是100多年來首位沒在白宮養狗的美國總統,并認為這“說明了很多事情”。

  據英國《衛報》、美國《政客》報道,11月25日,特朗普在白宮接見了參加上月擊殺“伊斯蘭國”頭目巴格達迪行動的美軍部隊成員——包括一只受傷的軍犬“柯南”。

特朗普在白宮為英雄軍犬授勛 拒絕回應是否愿領養|特朗普 參加擊殺巴格達迪任務的軍犬柯南 @視覺中國

  柯南是一只比利時馬利諾軍犬,已執行過約50次任務。行動當天,他負責檢查爆炸裝置以及追蹤恐怖分子,最后在一個隧道中鎖定巴格達迪,因后者引爆炸彈而受輕傷,現已康復。

  由于在社交媒體上引發的關注,特朗普發布了柯南的照片。有保守派媒體“P圖”呼吁為其授予勛章,特朗普則答應11月初邀請“活的”柯南來白宮。

特朗普在白宮為英雄軍犬授勛 拒絕回應是否愿領養|特朗普 有保守媒體“P圖”呼吁特朗普為柯南授予勛章 圖自:社交媒體

  25日當天在白宮玫瑰園,特朗普與夫人梅拉尼婭、副總統彭斯向一眾記者展示了柯南的本尊。特朗普稱已經給這條軍犬授予了勛章與銘牌,并瘋狂為其“打call”。

  “這是一條不可思議的狗,我們一起待了好長一段時間,如此天才,如此聰明。”他還形容這條狗是“硬漢”(tough cookie),在戰斗與嗅出毒品方面是“終極斗士”,“沒人敢惹他。”

  參加行動的特種部隊士兵告訴特朗普,沒有武裝的恐怖分子面對柯南“毫無還手之力”。不過出于“明顯的原因”,包括狗主人在內的特種部隊士兵不能露面。

  據現場的白宮記者團報道,柯南面對人群并不緊張,而是安靜地坐在原地咧嘴笑。副總統彭斯不時撫摸他,但特朗普在講話之余,并沒有碰一下柯南。

  “這太驚人了,但是你看在這樣的情況下,他多么美麗鎮定啊。你應該感到幸運,杰夫,他今天心情不錯。”特朗普對一名記者開玩笑說。

特朗普在白宮為英雄軍犬授勛 拒絕回應是否愿領養|特朗普 特朗普與彭斯、梅拉尼婭在白宮玫瑰園向記者展示柯南 @Photo IC

  為了宣傳擊殺巴格達迪的政績,特朗普這次如《衛報》形容,可謂是“克制住了對狗的討厭”。

  特朗普對狗并無好感,曾經用“像一條狗一樣”來攻擊退役將領以及政治對手羅姆尼、克魯茲等人。民主黨候選人、前總統拜登就曾借此攻擊特朗普“是100多年來首位沒在白宮養狗的美國總統”,并認為“這說明了很多事情”。

  有記者現場詢問特朗普,是否會考慮領養這條狗。后者沒有正面回答,只是說柯南屬于服役的“黃金年齡”。

  記者又追問已經開始往回走的梅拉尼婭,是否會讓小兒子巴倫領養。特朗普回過頭笑了笑,沒有說話。

  《衛報》指出,如果柯南作為軍犬繼續服役,軍方可能需要給他重新取一個假名。

責任編輯:吳金明

新浪網

版權所有者: 新浪網

新浪網是新浪公司主辦的新聞門戶網站。主要提供網絡媒體及娛樂服務。新浪網以成為世界各地中國人的全功能網上生活社區為發展方向。新浪網為全球用戶提供全面及時的中文資訊、多元快捷的網絡空間,以及輕松自由地與世界交流的先進手段。 通過與國內外千余家內容供應商達成合作關系,新浪設在中國大陸的各家網站提供了三十多個在線內容頻道。新浪及時全面的報導涵蓋了國內外突發新聞、體壇賽事、娛樂時尚、財經及IT產業資訊等內容,匯聚各行業精英的新浪博客,以及優質獨家的寬帶互動視頻產品,更成為上億中國互聯網用戶生活中不可或缺的部分。2019年4月16日,北京市網信辦依法約談新浪網,PC端“新浪博客”和“新浪看點”平臺自行暫停更新1個月,對“新浪新聞”、“新浪博客”APP下架1個月,時間從4月17日15時至5月17日15時。

熱門新聞

多彩网