您的位置 首頁 國內新聞

阿富汗再次推遲公布總統大選結果|阿富汗

據央視新聞客戶端消息,當地時間11月13日,阿富汗獨立選舉委員會表示,總統大選的初步投票結果將再次推遲公布。

阿富汗獨立選舉委員會表示,選舉結果定于11月14日(星期四)宣布,但由于緊張局勢阻礙了8000個投票站的計票工作,因此必須推遲宣布。目前計票已在阿富汗各地暫停,以解決候選人的投訴。

此前11月10日,主要競選人、現任政府首席執行官阿卜杜拉·阿卜杜拉以存在舞弊為由,呼吁支持者抵制選舉,要求暫停重新計票。作為現任總統阿什拉夫·加尼的主要競爭對手,阿卜杜拉多次質疑選舉結果,指認選舉存在違規操作和徇私舞弊。截至11月13日,與阿卜杜拉·阿卜杜拉一起,阿富汗18位總統競選人中的至少11位宣布抵制了重新計票程序,他們都要求在采取進一步行動之前對“欺詐性選票”進行梳理。

這次阿富汗總統選舉可謂一波三折。選舉最初定于2019年4月20日舉行,但2018年12月底,阿富汗獨立選舉委員會表示,因技術、安全、資金等一系列原因,選舉推遲到2019年7月20日舉行,后又推遲到9月28日。在選舉舉行之后,原定10月19日發布初步結果,后推遲,選舉委員會官員當時說,為確保計票過程公正透明,可能比原定時間推遲一周或10天發布結果。到11月初阿富汗獨立選舉委員會主席哈瓦·哈拉姆·努里斯塔尼宣布,總統選舉初步結果發布將推遲至11月14日,而到11月13日,選舉計票結果已經是第三次宣布推遲公布。

編輯?林瑋琪

來源:央視新聞客戶端

原標題:阿富汗再次推遲公布總統大選結果

新浪網

版權所有者: 新浪網

新浪網是新浪公司主辦的新聞門戶網站。主要提供網絡媒體及娛樂服務。新浪網以成為世界各地中國人的全功能網上生活社區為發展方向。新浪網為全球用戶提供全面及時的中文資訊、多元快捷的網絡空間,以及輕松自由地與世界交流的先進手段。 通過與國內外千余家內容供應商達成合作關系,新浪設在中國大陸的各家網站提供了三十多個在線內容頻道。新浪及時全面的報導涵蓋了國內外突發新聞、體壇賽事、娛樂時尚、財經及IT產業資訊等內容,匯聚各行業精英的新浪博客,以及優質獨家的寬帶互動視頻產品,更成為上億中國互聯網用戶生活中不可或缺的部分。2019年4月16日,北京市網信辦依法約談新浪網,PC端“新浪博客”和“新浪看點”平臺自行暫停更新1個月,對“新浪新聞”、“新浪博客”APP下架1個月,時間從4月17日15時至5月17日15時。

熱門新聞

多彩网