您的位置 首頁 國內新聞

28+9卻無緣五連勝,林書豪賽后自我檢討|林書豪

原標題:28+9卻無緣五連勝,林書豪賽后自我檢討

28+9卻無緣五連勝,林書豪賽后自我檢討|林書豪

林書豪28分無奈接受失利。圖/Osports

新京報訊(記者 劉晨)北京首鋼男籃今晚客場以104比109不敵深圳隊,無緣賽季五連勝,拿下28分和9次助攻的林書豪賽后做了自我檢討。

首鋼隊末節最后3分多鐘一度打出一波7比0追平比分,但對手最后時刻連續打成兩次關鍵進攻,重新讓勝利的天平向主隊傾斜。盡管沒能延續勝利,雅尼斯還是表揚了全隊拼到最后一刻的精神,“之前我們的命中率并不好,也丟掉了幾次關鍵的防守籃板,使得對方在進攻時間所剩不多的情況下投進了關鍵三分球。”

林書豪本場投進4記三分,拿到賽季至今最高的28分和9個籃板。在末節反攻時,他作為球隊“大腦”,既有得分也對全隊進攻進行了清晰地梳理。對他而言,今晚經歷了一場真正意義上的硬仗,林書豪賽后也稱贊深圳隊是很好的對手。“第三節的時候,我需要再控制一下我們的進攻,打得有點亂,給了對手攪亂我們節奏的機會。”

第三節,首鋼隊從領先兩位數到最后近4分鐘一分未得,被對手以90比80反超進入第四節。林書豪首先檢討了自己,并指出在保護籃板方面做得不夠好,“這是很好的一課,我們會從中學到很多。”

雅尼斯也表示,球隊要從本場比賽中了解到,很多時候細節將決定勝負,“在比賽膠著的時候,我們沒有全神貫注地處理好場上情況,比如在防守執行和籃板球上。進攻端,我們需要打得更聰明,打出我們自己的節奏,讓比賽到我們的軌道上來。”

新浪網

版權所有者: 新浪網

新浪網是新浪公司主辦的新聞門戶網站。主要提供網絡媒體及娛樂服務。新浪網以成為世界各地中國人的全功能網上生活社區為發展方向。新浪網為全球用戶提供全面及時的中文資訊、多元快捷的網絡空間,以及輕松自由地與世界交流的先進手段。 通過與國內外千余家內容供應商達成合作關系,新浪設在中國大陸的各家網站提供了三十多個在線內容頻道。新浪及時全面的報導涵蓋了國內外突發新聞、體壇賽事、娛樂時尚、財經及IT產業資訊等內容,匯聚各行業精英的新浪博客,以及優質獨家的寬帶互動視頻產品,更成為上億中國互聯網用戶生活中不可或缺的部分。2019年4月16日,北京市網信辦依法約談新浪網,PC端“新浪博客”和“新浪看點”平臺自行暫停更新1個月,對“新浪新聞”、“新浪博客”APP下架1個月,時間從4月17日15時至5月17日15時。

熱門新聞

多彩网