您的位置 首頁 國內新聞

全國政協機關首次舉辦公眾開放日活動

  中新社北京11月16日電 (王捷先)全國政協機關16日舉辦第一次公眾開放日活動,北京部分高校師生和其他市民代表近200人參加。

11月16日,全國政協機關在北京舉辦首次公眾開放日活動。約200名普通公眾參觀了常委會議廳、全國政協禮堂、中國政協文史館“人民政協光輝歷程”展覽等。中新社記者 侯宇 攝

  全國政協副秘書長潘立剛在歡迎詞中表示,政協機關和人大、政府等機關一樣,冠有“人民”二字,是為實現好、維護好、發展好最廣大人民群眾根本利益而工作的。人民政協為人民,有堅定的理論基礎、堅固的制度保障、豐厚的工作實踐。

  本次活動面向公眾開放參觀常委會議廳、全國政協禮堂和中國政協文史館。1958年,還在讀小學四年級的孔慶榮曾到全國政協禮堂參加活動,并為在場的英雄模范獻花。61年后再次走進這棟建筑,她表示,這里的布置沒有太大改變。“我就是從這里走到主席臺的”,孔慶榮循著彼時的足跡,向記者講述少年時那段印象深刻的經歷。

  全國政協禮堂于1954年開始籌建、1956年竣工,是舉行中國人民政治協商會議全國委員會會議的場所和全國政協常委會的辦公場所,中國國家領導人和各民主黨派也在此舉行政治、外交、文化活動。

11月16日,全國政協機關在北京舉辦首次公眾開放日活動。圖為公眾在中國政協文史館參觀“人民政協光輝歷程”展覽。中新社記者 侯宇 攝

  北京理工大學電子封裝專業本科二年級學生唐靜楠說,一直以來對政協工作了解不深,今天有機會參加首次開放日活動,并親身觸摸政協的歷史,感到十分榮幸;通過參加開放日活動觀看影片、聽取介紹,不僅學習到人民政協的歷史,也對國家政治體制有了全新的了解。

  在中國政協文史館,國際關系學院外語學院輔導員張圣洋表示,每一件展品都見證著新中國篳路藍縷的發展歷程,也記錄著人民政協在不同歷史時期發揮的重要作用,讓他印象深刻。

  據介紹,今后,全國政協機關將定期舉辦公眾開放日活動,讓更多公眾走進人民政協、了解人民政協。(完)

【編輯:李駿】
中新網

版權所有者: 中新網

中國新聞網簡稱中新網,由中國新聞社主辦。中新社是亞洲上網最早的中文媒體。于1995年在香港上網。1999年1月1日,中新社北京總社開辦中國新聞網。 中新網以通訊社原創新聞資訊優勢見長,具有繁體與簡體版本,屬中央級重點、權威網絡媒體。

熱門新聞

多彩网