您的位置 首頁 國內新聞

中央宣講團在江西宣講黨的十九屆四中全會精神(圖)

  中新網南昌11月17日電 (吳鵬泉)學習貫徹黨的十九屆四中全會精神中央宣講團報告會16日在江西南昌舉行。中央宣講團成員,人力資源和社會保障部黨組書記、部長張紀南作宣講報告,江西省委書記、省人大常委會主任劉奇主持報告會。

  在兩個小時的宣講報告中,張紀南緊扣黨的十九屆四中全會通過的《決定》,結合自身職責和學習心得,聯系江西發展實際,運用鮮活的事例、翔實的數據和黨的最新理論成果,闡明了全會的重大意義,闡釋了中國特色社會主義制度和國家治理體系的顯著優勢,就準確把握堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化的總體要求、總體目標和重點任務,進行了深入淺出的解讀。

  他指出,中國特色社會主義制度和國家治理體系具有深厚的歷史底蘊、多方面的顯著優勢、豐富的實踐成果,我們要堅定中國特色社會主義制度自信,毫不動搖堅持和鞏固中國特色社會主義制度,加強領導、精心組織,抓好黨的十九屆四中全會各項目標任務的貫徹落實。

  劉奇在主持報告會時表示,學習宣傳貫徹好十九屆四中全會精神,是當前和今后一個時期的首要政治任務。全省各地各部門要深入學習宣傳貫徹黨的十九屆四中全會精神,切實把思想和行動統一到全會精神上來,把智慧和力量凝聚到全會部署上來,樹牢“四個意識”、堅定“四個自信”、堅決做到“兩個維護”,加快推進全省治理體系和治理能力現代化,為建設富裕美麗幸福現代化江西,描繪好新時代江西改革發展新畫卷提供堅強的保障。

  當天,江西省委、省人大常委會、省政府、省政協領導,省法院、檢察院主要負責同志,省直單位主要負責同志、各設區市黨政主要負責同志,離退休人員及黨政機關、企事業單位干部職工代表、高校師生代表、理論工作者等400余人參加報告會。

  15日,張紀南還來到了江西省電子信息技師學院,與學校師生交流互動,宣講黨的十九屆四中全會精神。(完)

【編輯:孫靜波】
中新網

版權所有者: 中新網

中國新聞網簡稱中新網,由中國新聞社主辦。中新社是亞洲上網最早的中文媒體。于1995年在香港上網。1999年1月1日,中新社北京總社開辦中國新聞網。 中新網以通訊社原創新聞資訊優勢見長,具有繁體與簡體版本,屬中央級重點、權威網絡媒體。

熱門新聞

多彩网