您的位置 首頁 國內新聞

西媒:里皮憤怒辭職凸顯國足痼疾

參考消息網11月17日報道 11月14日在阿聯酋在迪拜舉行的2022年世界杯亞洲區預選賽預賽階段(四十強賽)的一場關鍵比賽中,中國男子足球隊以1:2負于敘利亞隊。賽后,里皮宣布辭去主教練職務。西媒稱,中國隊表現令人失望,被寄予厚望的里皮成績有限。

西班牙《日報》網站15日報道稱,14日的世界杯預選賽上,中國對陣敘利亞的比賽進行至下半場75分鐘時,上半場好不容易將比分扳平的中國隊的后衛張琳芃在解圍一個毫無威脅的傳球時將皮球碰入自家大門。這一記致命烏龍使中國隊通向卡塔爾世界杯的道路變得更加復雜。

中國隊主教練里皮在賽后新聞發布會上說:“我們贏下了馬爾代夫和關島這樣的弱隊,但遇到菲律賓這樣稍微強一點的就平了。今天敘利亞比我們踢得更好。我的收入很高,我承擔這個責任。我宣布辭去主教練職務。”隨即起身離開了發布廳。

報道介紹,2016年10月22日,里皮正式出任中國國家男子足球隊主教練,雙方簽約至2019年亞洲杯結束。在2019年阿聯酋亞洲杯中國隊0比3負于伊朗隊的四分之一決賽結束后,里皮宣布結束作為中國男足主教練的生涯。但在4月28日,里皮與中國足協再度簽約,重新擔任國家隊主教練。

參考消息

版權所有者: 參考消息

《參考消息》由新華通訊社主辦、參考消息報社編輯出版,于1931年11月7日在江西瑞金創刊,是國內發行量第一、世界排名第五的報紙,擁有日均340萬份的發行量。1956年《參考消息》籌備改版,重新設計報頭,最終從魯迅手跡中搜集了這四個字,并且一直沿用至今。 《參考消息》為中國大陸僅有的能夠合法直接刊載外電的報紙,每日精選世界各地的最新消息、評論,全方位、多視角報道國際國內新聞,為讀者開啟了看世界的窗口,開闊了視野。

熱門新聞

多彩网