分類目錄

統計信息

  • 頭條總數:52521篇
  • 分類總數:12個
  • 標簽總數:50777個
  • 網站運行:3466天

2020年五月
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

熱門標簽

cba g gdp nba 一圖 一季度 三次 上線 專家組 專訪 專項 世衛 兩會 中國 中央紀委 中方 中超 為何 舉辦 舉措 喬丹 互聯網 五一 京東 人大代表 人民日報 企業 體育 使館 例新冠 保障 俱樂部 健康 入境 全力 全國 全國人大 全國政協 全省 公益 內蒙古 冠狀病毒 決勝 出爐 出院 創新 加快 助力 北京 北京市 十三屆 華為 衛健委 發力 發放 取消 口罩 召開 司法 吉林 吉林市 名宿 啟動 哈爾濱 哪些 商務部 回應 國安 國米 垃圾 基建 境外 復產 復學 復工 復課 復賽 外交部 外媒 多地 大使 天無 天海 奪冠 奧運 奧運會 委員 安全 官方 審查 小區 就業 居家 巡察 工作 巴薩 帶貨 常態 年級 應急 延期 開啟 開學 開展 開幕 開放 開賽 張文宏 快遞 總理 恒大 恢復 感染者 成都 我省 戰疫 打造 掃黑 扶貧 抗疫 報告 擔當 推進 推遲 提案 提起公訴 攻堅 政務 政府 教育部 整改 整治 新冠 新增 無癥狀 日起 時至 昆明 曝光 曼聯 最高檢 有序 服務 未成年人 本土 李克強 核酸 案件 案例 梅西 檢察 檢察機關 檢測 武漢 比賽 畢業生 民法典 民生 治愈 治理 法治 法院 海南 海口 消費 涉港 清單 清零 湖人 湖北 物資 特朗普 王毅 珠峰 球員 球迷 球隊 生態 申花 電商 疑似病例 疫情 疫苗 病例 病毒 皇馬 監委 監察 監督 直播 督查 知識產權 確診 社區 科技 科比 立法 精準 紀委 紀檢監察 線上 組圖 經濟 綏芬河 美國 美方 聯賽 聚焦 肺炎 脫貧 舒蘭 英超 草案 獲刑 營收 落實 要聞 視頻 解讀 詹姆斯 訓練 讀懂 調研 賽季 趙立堅 足協 足球 輸入 返校 退役 通報 重啟 鐘南山 隊友 防控 防疫 阿森納 降薪 隔離 集訓 青海 預約 首個 香港 高三 高校 高質量 魯能 黑龍江 黑龍江省
現在位置:    首頁 > 國內新聞 > 正文
西安城墻大唐迎賓儀式致敬抗疫英雄
國內新聞 來源:新浪網

  原標題:志士凱旋|西安城墻大唐迎賓儀式致敬抗疫英雄

  來源:華商網

今天新聞-最近最新今天新聞-今天新聞內容資訊

  5月12日晚,由西安市委宣傳部、市文化和旅游局、市衛生健康委員會、市委文明辦、曲江新區管委會共同主辦的“致敬醫護英雄”5·12國際護士節慰問活動在西安城墻永寧門隆重舉辦。省市援鄂醫護代表,全市定點醫院醫護代表,以及市疾控中心代表西安急救中心代表參加了活動。

  當晚,西安城墻南門文化禮儀廣場流光耀長空、鑼鼓震云天,文武百官與盛唐歌舞仕女列陣相迎,以最高“國禮”向百余名奮斗在抗疫一線的逆行者致敬,用一場夢回盛世的《大唐迎賓儀式》迎接英雄凱旋。伴隨著“掌燈!”引吭聲,南門文化禮儀廣場的燈光由南向北依次點亮,御道兩側數十組冰屏呈現出“致敬英雄”的字樣,無數盞射燈流光溢彩,展現著抗疫英雄夜以繼日驅散病魔的輝煌。隨后,10名挑燈仕女、引者、領者攜16名宮廷仕女由御道中段行進恭迎,向抗疫一線的凱旋英雄行迎賓禮、致迎賓詞,帶領抗疫英雄步入慶典廣場,聆聽大唐鴻臚寺卿宣讀《凱旋賦》,觀演《七德之舞》《大唐霓裳》等宮廷禮儀舞蹈表演。

  活動現場,西安市委常委、宣傳部長張琳進行了致辭,他表示,廣大醫護工作者在抗擊新冠疫情工作中,關鍵時刻,牢記使命,勇于擔當,不畏艱險,爭做抗疫的沖鋒者,牢牢筑起抗擊新冠疫情的“防火墻”,成為打贏這場疫情防控阻擊戰的最美逆行者。活動上,西安市副市長徐明非向援鄂醫護代表贈送了由西安城墻、華清宮、大唐芙蓉園、樂華城等4個重點景區門票、演出票、西安禮物文創產品等組成的200份“致敬醫護英雄”文化旅游大禮包”,并通過夢回盛世的《大唐迎賓儀式》向援鄂醫護人員表示真誠的慰問和崇高的敬意。 華商報記者 肖琳

點擊進入專題:

聚焦新型冠狀病毒肺炎疫情

責任編輯:屠正陽

新浪網

本文版權歸 新浪網 所有,轉載引用請完整注明以下信息:
新聞源自:新浪網
本網站所收集的部分公開資料來源于互聯網,轉載的目的在于傳遞更多信息及用于網絡分享,并不代表本站贊同其觀點和對其真實性負責,也不構成任何其他建議。如果侵權請聯系刪除。謝謝!

多彩网