您的位置 首頁 科技新聞

谷歌取消每周一次的TGIF全員大會 改為每月一次|谷歌|TGIF全員大會

谷歌取消每周一次的TGIF全員大會 改為每月一次|谷歌|TGIF全員大會

  新浪科技訊 北京時間11月16日下午消息,據國外媒體報道,谷歌將取消其每周一次的全體員工大會“TGIF”。之前,這一直是谷歌內部最知名的活動之一。

  谷歌向媒體證實,取消每周一次的全體員工大會之后,將改為每月舉行一次,重點討論公司的業務和戰略。此外,針對工作中的一些問題,谷歌還將單獨召開一些小型會議。

  早在1999年,谷歌聯合創始人拉里·佩奇(Larry Page)和賽吉·布林(Sergey Brin)創立了TGIF全員大會,以此作為一個論壇,員工可以定期表達自己的擔憂,并與管理層自由開放地討論話題。

  當時,谷歌的員工數量較少,一個會議室就可以容納,但隨著員工數量的快速增長,繼續舉辦這樣的會議難度增大。

  今年,佩奇和布林就沒有定期參加TGIF全員大會。谷歌一發言人稱,不久前TGIF大會已經從每周一次變成兩周一次。

  有分析人士稱,TGIF大會改成每月舉辦一次,正值谷歌打壓曾經十分開放的企業文化之際。開放的企業文化曾是谷歌的一個重要特色,員工可以對各種問題自由探討。

  但如今,員工們越來越多地表達了他們對許多問題的關注,從性騷擾的處理到政府的雇傭和合同。最近幾個月,員工們還向媒體泄露了會議記錄,這表明高管和員工之間的緊張關系日益加劇。

  今年夏天,谷歌稱將禁止在內部信息論壇討論政治話題。10月下旬,CEO桑德爾·皮查伊(Sundar Pichai)在一段泄露的視頻中表示,谷歌正失去一些員工的信任。

  皮查伊還稱,在任何特定的一周,只有25%的谷歌員工關注TGIF全員大會,而十年前這一比例為80%。(李明)

新浪網

版權所有者: 新浪網

新浪網是新浪公司主辦的新聞門戶網站。主要提供網絡媒體及娛樂服務。新浪網以成為世界各地中國人的全功能網上生活社區為發展方向。新浪網為全球用戶提供全面及時的中文資訊、多元快捷的網絡空間,以及輕松自由地與世界交流的先進手段。 通過與國內外千余家內容供應商達成合作關系,新浪設在中國大陸的各家網站提供了三十多個在線內容頻道。新浪及時全面的報導涵蓋了國內外突發新聞、體壇賽事、娛樂時尚、財經及IT產業資訊等內容,匯聚各行業精英的新浪博客,以及優質獨家的寬帶互動視頻產品,更成為上億中國互聯網用戶生活中不可或缺的部分。2019年4月16日,北京市網信辦依法約談新浪網,PC端“新浪博客”和“新浪看點”平臺自行暫停更新1個月,對“新浪新聞”、“新浪博客”APP下架1個月,時間從4月17日15時至5月17日15時。

熱門新聞

多彩网