您的位置 首頁 科技新聞

車輛安全機構:特斯拉Cybertruck電動皮卡安全性低|皮卡|特斯拉|安全機構

車輛安全機構:特斯拉Cybertruck電動皮卡安全性低|皮卡|特斯拉|安全機構

  新浪科技訊 北京時間11月28日晚間消息,據國外媒體報道,澳大利亞車輛安全倡導機構“澳大利亞新車評估項目”(ANCAP)今日表示,雖然特斯拉Cybertruck電動皮卡車的外觀設計具有未來主義色彩,但其安全性不容樂觀。

  上周四,特斯拉發布了首款電動皮卡車Cybertruck,這款全電動皮卡車憑借獨特的設計引了許多人的眼球。但制造汽車不是一件容易的事兒。除了一些最基本的,還有許多跨越多個行業的法規需要汽車制造商來遵守,而其中最主要的就是安全標準。

  對此,澳大利亞新車評估項目(ANCAP, 相當于“美國高速公路保險協會”)負責人表示,這可能是特斯拉Cybertruck皮卡車需要更多關注的事情。ANCAP CEO詹姆斯·古德溫(James Goodwin)今日表示,CyberTruck的設計似乎不符合行人和騎行者的安全標準。

  古德溫稱,特斯拉Cybertruck極具棱角的外觀設計,一旦車輛與行人和騎行者等弱勢群體碰撞,會造成比較嚴重的傷害。ANCAP的測試結果表明,Cybertruck的車頭設計很極有可能損傷行人的頭部和腿部。

  此外,Cybertruck的車身材料也引起了ANCAP的注意。ANCAP希望車輛在碰撞過程中能夠吸收一些能量,從而減輕對司機和乘客的沖擊力。通過發布會的演示可以看到,特斯拉員工用鐵錘擊打車身也毫無損傷。這雖然可以防止汽車車身凹陷,但可能會讓乘客處于危險之中。

  顯然,CyberTruck還不能以目前的設計投入生產。因為它缺少擋風玻璃雨刷器,傳統的后視鏡,而這些是美國監管機構所要求配備的。此外,CyberTruck也不具備轉向信號。

  分析人士稱,特斯拉所面臨的挑戰是,如何將這種梯形外觀設計轉化為獲準在全球市場銷售車輛,同時還能保持其未來主義魅力。特斯拉計劃在2021年開始生產CyberTruck,目前已開始接受預訂。(李明)

新浪網

版權所有者: 新浪網

新浪網是新浪公司主辦的新聞門戶網站。主要提供網絡媒體及娛樂服務。新浪網以成為世界各地中國人的全功能網上生活社區為發展方向。新浪網為全球用戶提供全面及時的中文資訊、多元快捷的網絡空間,以及輕松自由地與世界交流的先進手段。 通過與國內外千余家內容供應商達成合作關系,新浪設在中國大陸的各家網站提供了三十多個在線內容頻道。新浪及時全面的報導涵蓋了國內外突發新聞、體壇賽事、娛樂時尚、財經及IT產業資訊等內容,匯聚各行業精英的新浪博客,以及優質獨家的寬帶互動視頻產品,更成為上億中國互聯網用戶生活中不可或缺的部分。2019年4月16日,北京市網信辦依法約談新浪網,PC端“新浪博客”和“新浪看點”平臺自行暫停更新1個月,對“新浪新聞”、“新浪博客”APP下架1個月,時間從4月17日15時至5月17日15時。

熱門新聞

多彩网