您的位置 首頁 科技新聞

馬斯克贏英國洞穴潛水員誹謗訴訟 稱恢復對人性信念|馬斯克|誹謗|索賠

  新浪科技訊 北京時間12月7日上午消息,埃隆·馬斯克(Elon Musk)贏得了英國洞穴潛水員向其提出的誹謗指控。本案起因是馬斯克在推文中將本案原告弗農·昂斯沃斯(Vernon Unsworth)稱為“戀童癖”。

  洛杉磯的一個聯邦陪審團在不到兩個小時的時間內認定,馬斯克的侮辱性言論不構成誹謗。

  馬斯克在判決后說:“我對人性的信念已經恢復。”

  這是48歲的馬斯克又一次在跟推文有關的斗爭中取得勝利。馬斯克之前在2018年同意辭去特斯拉公司董事長的職務三年,以解決美國證券交易委員會的一項訴訟。但是他仍像往常一樣運行Tesla和SpaceX。

  昂斯沃斯通過本案向馬斯克索賠1.9億美元,以補償他自稱因那條推文遭受的傷害,并對馬斯克加以懲戒。馬斯克表示,他是因為昂斯沃斯接受電視采訪時侮辱了他和他的團隊,才一怒之下發表了那條推文。

  “我尊重陪審團的決定。”昂斯沃斯說,“我會接受失敗,繼續前進。”

  但他的代理律師卻一再聲稱馬斯克為“億萬富翁欺凌者”。其中一位律師林伍德(L. Lin Wood)對判決結果并不滿意。他說:“不應該這樣判他。”

  但伍德表示,他尚未決定是否對判決提出上訴。(鼎宏)

新浪網

版權所有者: 新浪網

新浪網是新浪公司主辦的新聞門戶網站。主要提供網絡媒體及娛樂服務。新浪網以成為世界各地中國人的全功能網上生活社區為發展方向。新浪網為全球用戶提供全面及時的中文資訊、多元快捷的網絡空間,以及輕松自由地與世界交流的先進手段。 通過與國內外千余家內容供應商達成合作關系,新浪設在中國大陸的各家網站提供了三十多個在線內容頻道。新浪及時全面的報導涵蓋了國內外突發新聞、體壇賽事、娛樂時尚、財經及IT產業資訊等內容,匯聚各行業精英的新浪博客,以及優質獨家的寬帶互動視頻產品,更成為上億中國互聯網用戶生活中不可或缺的部分。2019年4月16日,北京市網信辦依法約談新浪網,PC端“新浪博客”和“新浪看點”平臺自行暫停更新1個月,對“新浪新聞”、“新浪博客”APP下架1個月,時間從4月17日15時至5月17日15時。

熱門新聞

多彩网