您的位置 首頁 汽車頻道

李雪芮又成為長安車主了,這次是CS75 PLUS

昨天,奧運會羽毛球女單冠軍李雪芮,和家人一起開著她7年前選擇的長安睿騁到長安汽車的4S店又選了一臺長安品牌汽車。

李雪芮又成為長安車主了,這次是CS75 PLUS

這一次,她選的是長安汽車旗下的長安CS75 PLUS。與此同時,她還被邀請成為“知音伙伴計劃”體驗官,參與監督、反饋長安汽車的服務承諾,并提出優化建議。

李雪芮又成為長安車主了,這次是CS75 PLUS

繼牽手影視明星陳坤之后,這是長安CS75 PLUS與明星的又一次牽手。不同的是這次的對象是體育明星,相同的是這兩位明星都是土生土長的重慶人,而長安汽車也是重慶的本土車企。

01

為什么再次選擇長安汽車?

在現場,主持人提出了一個大家都想了解的問題:為什么再次選擇長安汽車?

7年前的倫敦奧運會上,出生于重慶的李雪芮成為中國羽毛球隊最年輕的女單冠軍,譽滿一身。也是那一年,她成為長安汽車的一位睿騁車主。

長安睿騁,是承載長安汽車在轎車市場向上突破戰略的車型。這些年來,長安睿騁陪著家人和她外出、出游,讓她放心,李雪芮現場表示。由此,我們可以理解,這次再選擇長安汽車,應是她作為長安車主相信長安汽車。

李雪芮又成為長安車主了,這次是CS75 PLUS

而長安CS75 PLUS作為長安汽車新一代的車型,無論是外觀、還是內飾設計都極具設計感、科技感,智能科技的應用也領跑同級車型。1991年出生的李雪芮,在現場表現出了其對APA5.0代客泊車功能的極大興趣。換言之,產品是打動李雪芮再次選擇長安汽車的又一原因。

李雪芮又成為長安車主了,這次是CS75 PLUS

此外,李雪芮在現場還表示,她認可長安汽車品牌的“前進”價值主張,與其在日常生活、訓練和比賽當中所追求和堅持的態度有共鳴。李雪芮在賽場上為祖國爭光,長安汽車則在汽車領域為中國品牌證言。

02

長安CS75 PLUS:一車難求?

一車難求,應是對長安CS75 PLUS當下火爆市場行情的最好總結。

上個月,長安汽車對內部員工發了一封公開信,大意是由于市場終端訂單多,新車交付吃緊,呼吁內部員工將購車機會讓給外部消費者。事實上,這并不是作秀,據《車業雜談》了解,長安CS75 PLUS新車交付吃緊的局面,可能要到2020年春節左右才能緩解。

在最新的銷量數據中,長安CS75 PLUS在10月份的銷量達到了1.7萬臺,對于一款上市兩個月的新車而言,這是一個了不起的市場業績;并且,這還是在當前汽車市場環境不太理想的情況下所取得。

李雪芮又成為長安車主了,這次是CS75 PLUS

對于長安汽車的業績表現而言,長安CS75 PLUS的到來可謂及時雨。它一方面提振了長安汽車的市場業績,另一方面也提振了資本市場對它的信心;從多方面來看,長安汽車似乎正走出過去的調整期。

然而,這并不是偶然。

03

業績向好的秘訣是什么?

在上個月的訪談中,《車業雜談》獲悉,“從1998年開始產品自主正向研發,長安汽車用幾輪實踐打磨形成了長安汽車的體系能力,還在’996’、’711’的工作模式下,用20年的拼搏搶回了40年的時間。正是有這樣的體系能力,長安汽車才能相對容易、頻繁地推出高銷量車型。”

如果將奔奔、悅翔看作長安汽車的第一代乘用車,將逸動、CS35、CS75看作長安汽車的第二代乘用車,那么CS75 PLUS應該可以看作是第三代乘用車了。可以說,長安CS75 PLUS是長安汽車體系能力的成果。

此次長安汽車邀請李雪芮成為“知音伙伴計劃”體驗官的舉措,則進一步表明長安汽車正將體系能力從研產供銷,向服務拓展,正圍繞消費者形成完整的體系能力閉環。

李雪芮又成為長安車主了,這次是CS75 PLUS

顯然,以完整的體系能力應對市場變化,是大車企所具備的素質。

寫在最后:汽車產業是一個突顯周期性的產業,從高點到低點,近20年來,長安汽車上演多次,但它整體是向上的。不經歷風雨,怎么見彩虹,強者更應該享受汗水后的喜悅;奧運冠軍如此,長安汽車亦如此。

蓋世汽車資訊

版權所有者: 蓋世汽車資訊

蓋世汽車網是全球領先的汽車產業電子商務采購平臺,有著專業的汽車行業背景和豐富的全球采購經驗,為全球汽車行業的采購商與供應商提供一個包括買賣信息、線下面對面洽談、行業資訊等多種服務。

熱門新聞

多彩网