您的位置 首頁 今日社會

山西太原面向全球征集文化旅游形象標識VI

  中新網太原11月16日電 (劉小紅)記者16日從山西省太原市文化和旅游局獲悉,該局發布公告稱,太原市文旅局面向社會征集太原文化旅游形象標識VI。此舉意在加快太原全域旅游建設,推動太原文化旅游業走向全國、走向世界,增強太原文化旅游的美譽度和吸引力。

  此次征集的作品要以“唐風晉韻·錦繡太原”口號為主題,準確反映太原文化旅游資源特色,充分展示太原文化旅游形象;且作品設計要緊緊圍繞文化和旅游主旨,作品采用彩色設計,構圖新穎、創意獨特,簡明易記,通俗易懂;視覺形象鮮明、認知度高。

  公告內容顯示,該標識將統一應用于太原文化旅游宣傳工作,須有較強的延展性和包容性,延展要符合時代氣息,富有藝術感染力及視覺沖擊力。設計作品在表現形式和技術手段上,適用于平面媒體、網絡媒體和自媒體上傳播和再創作,適合在名片、公函、信箋宣傳品、紀念品等市場營銷活動、公關推廣等多種載體和環境中制作推廣應用。

  應征作品應符合國家法律、法規要求,必須契合國內外游客的文化接受習慣,能夠在太原文化旅游國內外市場營銷、交流合作活動中發揮作用,產生影響力和吸引力。不得與其他城市、大會、品牌形象雷同或相似,且標識尚未被注冊。設計稿應附有對圖形和字體的創意文字說明(500字以內),包括設計的圖樣、技術文字說明(如注明標準比例和標準色)、設計圖樣的理念說明(該設計蘊含的意義、寓意、背景等)并且提供場景應用效果圖。

  據了解,此次征集活動面向國內外組織、企事業單位及個人,征集時間從11月16日至12月5日,應征者需將作品電子版發送至[email protected]

  此次征集活動還設置一等獎(采用獎)1名,獎金為20000元人民幣;二等獎(優秀獎)2名,獎金為8000元人民幣;三等獎(入圍獎)3名,獎金3000元人民幣。征集作品未被采用,則一等獎空缺。獲獎作品均由太原市文化和旅游局頒發獎金和證書。(完)

【編輯:劉湃】
中新網

版權所有者: 中新網

中國新聞網簡稱中新網,由中國新聞社主辦。中新社是亞洲上網最早的中文媒體。于1995年在香港上網。1999年1月1日,中新社北京總社開辦中國新聞網。 中新網以通訊社原創新聞資訊優勢見長,具有繁體與簡體版本,屬中央級重點、權威網絡媒體。

熱門新聞

多彩网