您的位置 首頁 今日社會

司機買假罰單逃避處罰被交警識破:安徽的徽寫錯|罰單|處罰決定書

  原標題:為逃避處罰 司機竟買假罰單

  11月12日下午5時,江蘇徐州交警在道路上查獲了一輛涉嫌載貨超長的大貨車,可是,就在民警準備對駕駛員進行處罰的時候,駕駛員卻拿出了一張當天下午6點35分的罰單。這引起了民警的警覺,最終李某被刑事拘留。

司機買假罰單逃避處罰被交警識破:安徽的徽寫錯|罰單|處罰決定書

  徐州市睢寧縣公安局官山交警中隊中隊長 高磊:我們那個處罰決定書紙張比較厚,他這個紙張薄。而且我們處罰決定書二維碼是兩個,他這只有一個。而且那個時間也不對,我們查到他的時候,是在5點鐘左右,他的處罰決定書是在6點35分,明顯這時間也不對,也超前。而且上邊寫的字,安徽的徽也寫錯了,要是正常的處罰決定書是不存在這種情況的。

司機買假罰單逃避處罰被交警識破:安徽的徽寫錯|罰單|處罰決定書

  經過詢問,駕駛員李某交待,他用這種假罰單不止一次逃避了處罰。

  徐州市睢寧縣公安局官山交警中隊中隊長 高磊:通過一個黃牛他認識的人,花30塊錢購買的一個假的簡易處罰決定書。而且他還不止一次使用,他說上個月還使用過一次。鑒于這種情況,他涉嫌買賣公文印章罪,我們移交到轄區派出所處理。

  最終,李某不但沒能逃避處罰,還將被警方追究刑事責任。目前此案正在進一步審理之中。

責任編輯:張義凌

新浪網

版權所有者: 新浪網

新浪網是新浪公司主辦的新聞門戶網站。主要提供網絡媒體及娛樂服務。新浪網以成為世界各地中國人的全功能網上生活社區為發展方向。新浪網為全球用戶提供全面及時的中文資訊、多元快捷的網絡空間,以及輕松自由地與世界交流的先進手段。 通過與國內外千余家內容供應商達成合作關系,新浪設在中國大陸的各家網站提供了三十多個在線內容頻道。新浪及時全面的報導涵蓋了國內外突發新聞、體壇賽事、娛樂時尚、財經及IT產業資訊等內容,匯聚各行業精英的新浪博客,以及優質獨家的寬帶互動視頻產品,更成為上億中國互聯網用戶生活中不可或缺的部分。2019年4月16日,北京市網信辦依法約談新浪網,PC端“新浪博客”和“新浪看點”平臺自行暫停更新1個月,對“新浪新聞”、“新浪博客”APP下架1個月,時間從4月17日15時至5月17日15時。

熱門新聞

多彩网