您的位置 首頁 今日社會

男子天天吃外賣可樂當水喝 雙眼出問題險失明(圖)|外賣

  原標題:天天吃外賣可樂當水喝!男子雙眼出大問題險失明

  今年33歲的盧先生從小到大眼睛視力一直都很好,可是從上個月開始,他發現自己的右眼眼前經常出現黑影,起初他并沒有太在意以為是勞累所致。直到三周后發現右眼視力下降嚴重,懷著忐忑的心情,盧先生來到醫院求診。

男子天天吃外賣可樂當水喝 雙眼出問題險失明(圖)|外賣

  醫生介紹,盧先生雙眼眼底出血,且右眼視力下降到0.04,左眼降到0.25。通過血糖檢查,盧先生餐前的血糖值達到了17.2mmol/L,遠遠大于正常值,確診為雙眼增殖性糖尿病視網膜病變。

  當聽到醫生告知自己有糖尿病并且已經伴有糖尿病眼病后,盧先生完全不敢相信。

男子天天吃外賣可樂當水喝 雙眼出問題險失明(圖)|外賣

  專家介紹,按照盧先生的病程發展情況,他得糖尿病至少已有四五年了,這和他不良的飲食習慣密切相關。盧先生回憶稱,由于自己一個人生活,吃飯不是點外賣就是夜宵,平常我也不愛喝白開水,都是把可樂當飲料喝。

男子天天吃外賣可樂當水喝 雙眼出問題險失明(圖)|外賣

  專家介紹,糖尿病視網膜病變簡稱“糖網”,作為糖尿病常見嚴重并發癥之一,已成為20-65歲勞動群體的主要致盲原因。每年約有100萬名糖網患者因為沒有及時治療而失明。

男子天天吃外賣可樂當水喝 雙眼出問題險失明(圖)|外賣

  大部分糖尿病患者是因不健康的生活習慣導致患上此病。高熱量、少運動、壓力大,這是糖尿病年輕化三大“誘因”。年輕人不健康的飲食習慣和工作生活上的壓力增多,以及運動量的減少是導致糖尿病低齡化的誘因。

  因此,專家建議,對于眾多患有糖尿病等極有可能引發視網膜病變的患者而言,預防與控制病情,比治療更重要。

  來源:武漢臺

責任編輯:祝加貝

新浪網

版權所有者: 新浪網

新浪網是新浪公司主辦的新聞門戶網站。主要提供網絡媒體及娛樂服務。新浪網以成為世界各地中國人的全功能網上生活社區為發展方向。新浪網為全球用戶提供全面及時的中文資訊、多元快捷的網絡空間,以及輕松自由地與世界交流的先進手段。 通過與國內外千余家內容供應商達成合作關系,新浪設在中國大陸的各家網站提供了三十多個在線內容頻道。新浪及時全面的報導涵蓋了國內外突發新聞、體壇賽事、娛樂時尚、財經及IT產業資訊等內容,匯聚各行業精英的新浪博客,以及優質獨家的寬帶互動視頻產品,更成為上億中國互聯網用戶生活中不可或缺的部分。2019年4月16日,北京市網信辦依法約談新浪網,PC端“新浪博客”和“新浪看點”平臺自行暫停更新1個月,對“新浪新聞”、“新浪博客”APP下架1個月,時間從4月17日15時至5月17日15時。

熱門新聞

多彩网