您的位置 首頁 今日社會

沈鐵拓展定制化包車業務 首批“研學專列”開行

  中新網沈陽11月16日電 (沈殿成)11月16日上午,C1092次列車緩緩從延吉西站駛出。來自延吉18個中小學的531名學生乘坐這趟定制化“研學專列”前往長春的科技館、博物院、光學館等進行拓展學習。這也是沈陽鐵路部門為滿足旅客不同使用需求,根據旅行社和社會團體需要,由主辦單位選擇經由、選擇停站,提出到開時刻和停留時間,開行的首批管內定制化“研學專列”。

沈鐵拓展定制化包車業務 首批“研學專列”開行
給小旅客提供溫馨細致的服務。 沈鐵 攝

  為給這些特殊的小旅客提供溫馨細致的服務,長春客運段從各車隊精心挑選5名優秀乘務人員組成最強乘務班組,為小旅客們提供管家式服務。延吉西站青年志愿者在車上與小旅客親密互動,還給他們講解高鐵乘車安全常識、旅客文明出行須知等,精心準備的小禮物也受到了熱烈歡迎和追捧。

沈鐵拓展定制化包車業務 首批“研學專列”開行
青年志愿者在車上與小旅客親密互動。 沈鐵 攝

  據沈陽鐵路部門相關負責人介紹,除了可以定制列車開行時間、終到站、運行區間外,列車是否配備餐車,車上有沒有娛樂設施,都能由旅客自己決定。這也正是沈陽局集團有限公司主動對接市場,滿足旅客個性化需求的大膽嘗試。不僅如此,沈陽鐵路部門還將根據主辦方提出的乘車人數需求,組織開行小編組列車,滿足5輛即可單獨開行,可以編掛硬座車、軟座車、硬臥車、軟臥車或上述車種的混編列車。除了各種座臥車外,還可根據需求提供餐車、多功能娛樂車等,個性化、定制化服務不斷深化。

  據了解,今年以來,沈陽局集團公司已先后組織開行了沈陽北至松江河、大連至阿爾山、大連至楊樹嶺、敦化至大連、吉林至盤錦等特色旅游列車,運送游客超萬人。(完)

【編輯:姜雨薇】
中新網

版權所有者: 中新網

中國新聞網簡稱中新網,由中國新聞社主辦。中新社是亞洲上網最早的中文媒體。于1995年在香港上網。1999年1月1日,中新社北京總社開辦中國新聞網。 中新網以通訊社原創新聞資訊優勢見長,具有繁體與簡體版本,屬中央級重點、權威網絡媒體。

熱門新聞

多彩网