您的位置 首頁 今日社會

中老專家學者共話旅游發展

  中新社昆明11月16日電 (杜瀟瀟)16日,正在昆明舉辦的2019中國國際旅游交易會上,中老雙方旅游部門相關人士、企業家以及專家學者共同出席滇老旅游發展研究座談會,就云南與老撾旅游合作的前景與展望進行研討。

  云南省文化和旅游廳副廳長石林表示,云南省是中國唯一與老撾接壤的省份,近年來,得益于地理優勢,到老撾旅游的云南游客越來越多,也有很多老撾人來云南旅游、學習。

  2019年是“中老旅游年”,今年前三季度中國赴老游客達75.7萬人次,同比增長26%,預計全年游客量可望實現新的突破。

  老撾新聞文化與旅游部旅游管理司司長本麻·裴薩翁說,近年來,老中旅游領域發展不斷加強,中國赴老游客從2012年的20萬人次發展到2018年的80萬人次。推動“老中旅游年”、旅游基礎設施建設、道路互聯互通,將促進雙方旅游業的進一步合作。

  會上,中老雙方的專家學者紛紛為中老旅游發展建言獻策。云南省社科院東南亞研究所副研究員熊麗英認為,中老雙方應該建立旅游聯合體組織,協調規范雙方旅游資源,同時還需推進基礎設施建設,積極引入新興技術元素,滿足新時代多元化的旅游需求,建立起中老旅游合作企業和入境游客的旅游信用評價體系,進一步加強雙邊游客安全體系建設。

  “老中鐵路建成后,不僅會形成一個經濟帶,同時會形成一個文化發展帶,進一步推動雙方文化旅游領域的合作,對吸引雙方的客源發揮重要橋梁與紐帶作用。”老撾國家社會科學研究院副院長安湃萬·康森斯維萊表示,應該抓住老中鐵路即將建成的契機,引導更多老撾民眾赴華旅游,也能吸引更多的中國游客來老撾觀光。(完)

【編輯:姜雨薇】
中新網

版權所有者: 中新網

中國新聞網簡稱中新網,由中國新聞社主辦。中新社是亞洲上網最早的中文媒體。于1995年在香港上網。1999年1月1日,中新社北京總社開辦中國新聞網。 中新網以通訊社原創新聞資訊優勢見長,具有繁體與簡體版本,屬中央級重點、權威網絡媒體。

熱門新聞

多彩网