您的位置 首頁 今日社會

海外人才熱衷回國求職 國際視野、實踐能力等受企業重視

  中新網上海11月16日電(許婧 鄭瑩瑩)為了幫助歸國留學人員就業,上海市歐美同學會16日在滬舉行“海歸職通車”招聘會,現場求職者甚眾。

  海外人才回國發展已成“新常態”。中國教育部發布的數據顯示,2018年度,中國出國留學人員總數為66.21萬人,各類留學回國人員總數為51.94萬人。

  當天,包括華為、沃爾沃汽車、普華永道等海內外知名企業(院校)為海歸人員提供245個職位,崗位涵蓋軟件工程師、算法研究員、數據分析員、銷售經理等,涉及城市包括上海、杭州、合肥、南京、常熟等城市。

海外人才熱衷回國求職 國際視野、實踐能力等受企業重視
申海 攝

  上海一家科技企業的人力總監徐霞表示,“這么多年,人才市場對海歸的認識越來越理性,企業并不會因為是海歸就開出高薪,還是要看個人能力。

  另一家企業的招聘負責人閔先生則表示,隨著人工智能、大數據等新技術在中國迅速發展、蓬勃崛起,目前理工科尤其是新型工科類人才的需求缺口很大。

  一家藥企的相關負責人逯樂表示,他們看重海歸們的國際視野、語言優勢,也看重海歸的實踐能力,“跟導師做過什么項目,發表過什么樣的論文,能不能把知識轉換成企業所需要的能力,這些都很重要。”(完)

【編輯:姜雨薇】
中新網

版權所有者: 中新網

中國新聞網簡稱中新網,由中國新聞社主辦。中新社是亞洲上網最早的中文媒體。于1995年在香港上網。1999年1月1日,中新社北京總社開辦中國新聞網。 中新網以通訊社原創新聞資訊優勢見長,具有繁體與簡體版本,屬中央級重點、權威網絡媒體。

熱門新聞

多彩网