您的位置 首頁 今日社會

日本旅館住一晚僅需8元 需接受“全程直播”|旅館

  原標題:日本旅館住一晚8元人民幣 需拿隱私換

  [新華社微特稿]日本福岡市一家旅館提供獲稱“最便宜”客房住宿,客人入住一晚僅需130日元(約合8.4元人民幣)。客房設施齊全,入住條件是客人需接受“全程直播”。

  這家“朝日商務旅館”位于福岡中央區,到當地最繁華的天神商業區步行只需15分鐘。“最便宜”客房是8號房間,位于二樓,入住條件是同意旅館在社交媒體“優兔”上直播客人在房間內一舉一動,不得裸體。

  日本“天空新聞24小時”網站記者前去探訪,發現房間是普通日式客房,干凈整潔,有榻榻米、折疊床鋪、小矮桌、電視機和熱水壺等,配有用于不間斷直播的攝像頭,沒有獨立廁所和淋浴間。客人如廁或洗浴需到樓下使用公共設施,以確保客人不會在房間內“走光”。為避免糾紛,直播只有影像、沒有聲音,客人不用擔心發出不雅聲響或打電話被聽到。另外,空調是投幣式,每2小時收費100日元(6.45元人民幣)。

  旅館管理人員說,8號房間原本是旅館最差的房間,鮮有人預訂。為說服人們住進這間房,旅館想出直播換低價住宿的點子;這一促銷策劃現在初見成效。(喬穎)

責任編輯:張申

新浪網

版權所有者: 新浪網

新浪網是新浪公司主辦的新聞門戶網站。主要提供網絡媒體及娛樂服務。新浪網以成為世界各地中國人的全功能網上生活社區為發展方向。新浪網為全球用戶提供全面及時的中文資訊、多元快捷的網絡空間,以及輕松自由地與世界交流的先進手段。 通過與國內外千余家內容供應商達成合作關系,新浪設在中國大陸的各家網站提供了三十多個在線內容頻道。新浪及時全面的報導涵蓋了國內外突發新聞、體壇賽事、娛樂時尚、財經及IT產業資訊等內容,匯聚各行業精英的新浪博客,以及優質獨家的寬帶互動視頻產品,更成為上億中國互聯網用戶生活中不可或缺的部分。2019年4月16日,北京市網信辦依法約談新浪網,PC端“新浪博客”和“新浪看點”平臺自行暫停更新1個月,對“新浪新聞”、“新浪博客”APP下架1個月,時間從4月17日15時至5月17日15時。

熱門新聞

多彩网