您的位置 首頁 今日社會

無主鴿群霸占樓頂 浙江慈溪一小區業主很鬧心

  無主鴿群霸占樓頂慈溪一小區業主很鬧心

  是不是信鴿?抓還是趕?保安逮了5只卻如捏了燙手山芋

無主鴿群霸占樓頂 浙江慈溪一小區業主很鬧心

  “哎呦,這可怎么辦,這群鴿子賴在我們樓頂不走啦,天天拉屎拉尿的。”前天,家住慈溪市觀海衛鎮碧桂園豪園小區的業主熊先生報料說。

  錢江晚報記者聯系了該小區的物業負責人李杰。“我們剛抓了幾只鴿子。”李杰語氣顯得興奮又無奈,“還真不知道怎么處理,希望能找專業人士來幫幫忙。”

無主鴿群霸占樓頂 浙江慈溪一小區業主很鬧心

左圖:保安逮住了鴿子。右圖:窗臺上都是鳥屎。

  無主鴿群霸占樓頂

  慈溪一小區業主很鬧心

  是不是信鴿?抓還是趕?保安逮了5只卻如捏了燙手山芋

  窗戶一開,很臭

  80多戶業主受影響

  熊先生的家住在小區7幢28層,也是頂樓。“白天我們上班去了,晚上回來,窗戶一開,很臭。”熊先生告訴記者,這個現象持續一年多了,最近特別嚴重,“除了低層幾戶,我們這幢樓受影響的業主起碼有80多戶。”

  “鴿子總共有十幾只,主要盤踞在頂樓的一些空調外機架上,我晚上回家拿掃把一掃,它們噗哧噗哧就從里面飛出來。”熊先生希望物業能把這些鴿子處理好,然后請人把外墻和窗臺清洗一遍。

  同樣家住7幢的馮女士告訴記者,這群鴿子實在討厭,搞得房間窗臺上都是鴿子屎,紗窗上也是鴿子毛,最近有個房間干脆都不敢開窗了。

  “我看到這些鴿子就把他們趕走,可這根本解決不了問題。”馮女士有些擔憂,“萬一有個禽流感什么的,那可怎么辦。”

  這些鴿子是哪里來的?

  物業經理李杰和業主熊先生都提到了一位業主,他也住7幢。兩年前,該業主曾在樓頂用鳥籠養過4只鴿子。后來不養了,籠子就扔在那里。

  “我們懷疑這群鴿子是他們家的鴿子繁殖出來的,也可能是從外面引來的。”李杰和熊先生認為。

無主鴿群霸占樓頂 浙江慈溪一小區業主很鬧心

  保安抓了幾只

  其中一只鴿子戴腳環

  幾天前,物業就絞盡腦汁想辦法處理這事兒。保安小曾買來望遠鏡,用來觀察這些鴿子的去向。他終于發現,鴿子喜歡群居,它們是有窩的,就在3幢頂樓的一個空置房里。

  “3幢和7幢離得很近,中間就隔了一個停車場”。保安小曾告訴記者,他自制了一個網兜,準備去逮鴿子。前天晚上,小曾來到這間空置房,打開手電,發現大廳里滿是鴿子屎,還有破碎的鴿子蛋。小曾一網掃過去,兜住了兩只鴿子,剩下的全部飛走了 。

  昨天上午,小曾又去抓了4只,將它們一起關在小區物業的一個籠子里,不過一不小心,逃走了兩只。就在記者寫稿時,小曾又打來電話,說又抓了一只。

  對于保安小曾的成果,業主們還是一致點贊的。不過,這些灰色的鴿子看上去都是成年鴿子。但它們是什么種類?是不是信鴿?小區物業一時也分辨不出。但物業人員發現,抓到的幾只鴿子中,其中一只戴有腳環。物業試圖聯系過當地的信鴿協會,暫時還沒有下文。

  “我們希望有專業人士來幫我們出出主意,該怎么處理這些鴿子?”李杰說。

  本報記者 唐旭鋒 文/攝

  唐旭鋒

【編輯:于曉】
中新網

版權所有者: 中新網

中國新聞網簡稱中新網,由中國新聞社主辦。中新社是亞洲上網最早的中文媒體。于1995年在香港上網。1999年1月1日,中新社北京總社開辦中國新聞網。 中新網以通訊社原創新聞資訊優勢見長,具有繁體與簡體版本,屬中央級重點、權威網絡媒體。

熱門新聞

多彩网