您的位置 首頁 今日社會

上海志愿服務有新保障:依法給予志愿者信用激勵

  新華社上海11月17日電(記者郭敬丹)將于2020年1月1日實施的修訂版《上海市志愿服務條例》規定,上海市建立志愿服務領域信用信息歸集機制,有關部門應當將有良好志愿服務記錄或者受到表彰、獎勵的志愿者和志愿服務組織信息向市公共信用信息服務平臺歸集,依法給予信用激勵。

  對于有良好志愿服務記錄的志愿者,條例規定,在其本人需要志愿服務時予以優先安排。此外,鼓勵有關單位在招錄公務員、招聘員工、招生時,同等條件下優先錄用、聘用、錄取有良好志愿服務記錄的志愿者。鼓勵國家機關、社會團體、企業事業單位和其他組織、公共服務機構等根據自身能力和實際情況為有良好志愿服務記錄的志愿者提供優待。

  根據條例,上海市、區民政部門負責本行政區域內志愿服務行政管理工作。上海市建立健全志愿服務統計和發布制度,上海市民政部門應當定期向社會發布本市志愿者和志愿服務組織的發展狀況、志愿服務活動的開展情況等信息。

【編輯:蘇亦瑜】
中新網

版權所有者: 中新網

中國新聞網簡稱中新網,由中國新聞社主辦。中新社是亞洲上網最早的中文媒體。于1995年在香港上網。1999年1月1日,中新社北京總社開辦中國新聞網。 中新網以通訊社原創新聞資訊優勢見長,具有繁體與簡體版本,屬中央級重點、權威網絡媒體。

熱門新聞

多彩网