您的位置 首頁 今日社會

四川邛崍一員工參加公司聚餐醉酒死亡 法院判公司擔責20%

  邛崍一員工參加公司聚餐醉酒死亡 法院判公司擔責20%

  新京報訊(記者 倪兆中 朱必勝)四川省邛崍市一醫美公司,于2018年12月31日組織全體員工在一火鍋店舉行迎新春聚餐,員工周某飲酒后次日死亡。周某的家屬將公司告上法院,要求承擔責任。今日(11月17日),新京報記者從邛崍市人民法院獲悉,該院近日審理這起案件,判決公司擔責20%。

  法院工作人員介紹,2018年12月31日,邛崍某醫美公司組織全體員工在某火鍋店舉行迎新春聚餐。在就餐過程中,周某自愿選擇飲酒,具體飲酒數量不詳。

  當晚約23時,聚餐結束,因為周某醉酒,醫美公司安排員工將周某送回家。同事按照周某母親指示,將周某送到其前夫李某處(二人正準備復婚和好)。

  次日,李某到周某房間照看周某時,發現周某已無呼吸,經醫生搶救無效,周某被宣告死亡。邛崍市醫療中心醫院出具的《居民死亡醫學證明(推斷)書》寫明,周某死因或與飲酒有關。

  2019年1月下旬,周某父親周某某、母親王某某、兒子李某某將醫美公司、火鍋店及同桌同事5人告上法庭,要求上述被告承擔喪葬費、死亡賠償金、被撫養人生活費等各項損失,共計人民幣111萬余元。

  法院認為,醫美公司組織、召集員工聚餐,該行為本身并無不當。但其作為聚餐組織、召集者,在聚餐過程中引發人身損害后果,其應承擔一定責任。綜合考量周某與醫美公司對于導致發生該次損害事故所起的作用,以及雙方各自過錯的嚴重程度等因素,法院確定醫美公司按20%的比例分擔賠償責任。

  經計算,法院確定喪葬費、死亡賠償金、被撫養人生活費等各項損失為77萬余元,醫美公司承擔20%為15萬余元。因周某母親王某某于2019年1月10日以借款的形式在醫美公司借支2萬元。法院最終判決,醫美公司向原告支付13萬余元。

【編輯:蘇亦瑜】
中新網

版權所有者: 中新網

中國新聞網簡稱中新網,由中國新聞社主辦。中新社是亞洲上網最早的中文媒體。于1995年在香港上網。1999年1月1日,中新社北京總社開辦中國新聞網。 中新網以通訊社原創新聞資訊優勢見長,具有繁體與簡體版本,屬中央級重點、權威網絡媒體。

熱門新聞

多彩网