您的位置 首頁 今日社會

央視主播剛強:“家暴”再繼續 家就得“爆”了|暴力

  原標題:主播說聯播丨剛強:“家暴”再繼續,家就得“爆”了

  今天是11月26日,香港街頭暴力仍在繼續,止暴制亂是當前民意迫切訴求,聯播有報道。好好的家園充斥著暴力,還能叫家嗎?我們看看主播剛強對此怎么說。

  剛強:

  最近,香港街頭暴力仍在繼續。這兩天聯播報道說,一些華人華僑呼吁盡快止暴制亂,他們說,來香港旅游都擔驚受怕,更別說在這里投資做生意了。

央視主播剛強:“家暴”再繼續 家就得“爆”了|暴力
央視主播剛強:“家暴”再繼續 家就得“爆”了|暴力

  說起來,香港也算是全球老牌金融中心,曾經受到多國投資者青睞,現在卻被暴力籠罩,公共設施遭破壞,普通市民被無差別襲擊,大學校園一片狼藉甚至還散落著汽油彈,好好的家園充斥著暴力,還能是家嗎?“家暴”再繼續下去,家就得“爆”了。

央視主播剛強:“家暴”再繼續 家就得“爆”了|暴力 △暴徒“占領”過的香港理工大學內一片狼藉

  我想說,無論什么樣的暴力,我們的態度都是零容忍,在家里我們要勇敢站出來對暴力說不,制暴才能止暴,沉默很可能會變成縱容;在社會上,看到身邊的人遭遇暴力,也該伸把手。當然,止暴最好的手段是法律,必須拿起法律的武器,依法止暴。

  真心希望,我們的家園不再有暴力,有的只是溫馨、和諧和美好,這才是家的樣子。

點擊進入專題:

知名博主宇芽哭訴曾遭前男友家暴

責任編輯:張申

新浪網

版權所有者: 新浪網

新浪網是新浪公司主辦的新聞門戶網站。主要提供網絡媒體及娛樂服務。新浪網以成為世界各地中國人的全功能網上生活社區為發展方向。新浪網為全球用戶提供全面及時的中文資訊、多元快捷的網絡空間,以及輕松自由地與世界交流的先進手段。 通過與國內外千余家內容供應商達成合作關系,新浪設在中國大陸的各家網站提供了三十多個在線內容頻道。新浪及時全面的報導涵蓋了國內外突發新聞、體壇賽事、娛樂時尚、財經及IT產業資訊等內容,匯聚各行業精英的新浪博客,以及優質獨家的寬帶互動視頻產品,更成為上億中國互聯網用戶生活中不可或缺的部分。2019年4月16日,北京市網信辦依法約談新浪網,PC端“新浪博客”和“新浪看點”平臺自行暫停更新1個月,對“新浪新聞”、“新浪博客”APP下架1個月,時間從4月17日15時至5月17日15時。

熱門新聞

多彩网