您的位置 首頁 今日時政

北京市衛健委:一鼠疫危重患者病情加重 正對癥治療

  中新網11月16日電 據北京市衛生健康委網站消息,來自內蒙古錫林郭勒盟的兩名患者11月12日被確診為肺鼠疫病例后,北京市組織由權威專家組成的醫療救治專家組,積極開展救治工作,并邀請富有經驗的專家來京參加會診。目前,其中一名患者病情相對穩定,另一名危重患者14日病情略有好轉,今日出現反復、不穩定,病情加重,有關專家已進行會診,正在進行對癥治療。

  病例的密切接觸者中已有部分人員相繼解除隔離醫學觀察,其余人員未出現發熱等相關異常癥狀。

  目前,全市無新增鼠疫病例。

[ 責編:張璋 ]
光明網

版權所有者: 光明網

光明網創辦于1998年1月1日,是中華人民共和國最早設立的新聞網站之一。二十余年來,光明網延伸和發揮了光明日報的核心價值和傳統優勢,在文化界、知識界廣大讀者和網民中有著強大的影響力。 文明辦網是光明網始終堅持的特色。光明網在全國率先提出“文明辦網、文明上網”;最早倡導“網絡文明工程”;根據中央領導的指示,主辦了遏制網上惡搞的專家座談會,發起了幫助未成年人戒除網癮大行動。在文化部舉辦第一屆“中國優秀文化網站”評選中,光明網榮獲文化新聞類第一名。此外,光明網還獲得過“中國十佳新聞網站”、“中國互聯網行業自律模范單位”等榮譽。光明網的評論文章還獲得過中國新聞獎“一等獎”。

熱門新聞

多彩网