您的位置 首頁 今日時政

南京大屠殺幸存者朱惟平去世 登記在世幸存者只剩80人

  據侵華日軍南京大屠殺遇難同胞紀念館官方微博消息,南京大屠殺幸存者朱惟平于16日晚7:15分病世,享年91歲。

南京大屠殺幸存者朱惟平去世 登記在世幸存者只剩80人

  圖片來源:侵華日軍南京大屠殺遇難同胞紀念館官方微博。

  據介紹,南京大屠殺發生時,朱惟平9歲,和家人躲進難民營,親眼見到水塘里、電線桿上都有被日軍殺害的中國戰俘尸體。目前,南京侵華日軍受害者援助協會登記在冊在世的幸存者,只剩80人。

[ 責編:叢芳瑤 ]
光明網

版權所有者: 光明網

光明網創辦于1998年1月1日,是中華人民共和國最早設立的新聞網站之一。二十余年來,光明網延伸和發揮了光明日報的核心價值和傳統優勢,在文化界、知識界廣大讀者和網民中有著強大的影響力。 文明辦網是光明網始終堅持的特色。光明網在全國率先提出“文明辦網、文明上網”;最早倡導“網絡文明工程”;根據中央領導的指示,主辦了遏制網上惡搞的專家座談會,發起了幫助未成年人戒除網癮大行動。在文化部舉辦第一屆“中國優秀文化網站”評選中,光明網榮獲文化新聞類第一名。此外,光明網還獲得過“中國十佳新聞網站”、“中國互聯網行業自律模范單位”等榮譽。光明網的評論文章還獲得過中國新聞獎“一等獎”。

熱門新聞

多彩网