您的位置 首頁 今日時政

飼養員私自帶人近距離接觸熊貓幼崽 重慶動物園回應

  飼養員私自帶人近距離接觸熊貓幼崽

  重慶動物園表示調查清楚后嚴肅處理

  近日,有網友在重慶網絡問政平臺舉報稱,有非動物園工作人員在重慶動物園近距離接觸剛剛出生不到半年的大熊貓幼崽。視頻畫面顯示,觀察大熊貓幼崽的除了成年人,還有兒童。接觸者身上披著簡單的隔離衣,但接觸大熊貓時沒有戴手套等防護裝置。

  北京青年報記者16日從重慶動物園工作人員處獲悉,此前重慶動物園已接到部分網友反映,在抖音平臺上,有用戶發布了一則近距離接觸大熊貓幼崽的視頻,并引發網友熱議。

  重慶動物園第一時間要求動物管理部門對相關情況進行調查。經初步調查,是熊貓館某飼養人員未經許可,私自帶人進入工作區域近距離觀看大熊貓幼仔,并拍攝視頻。待詳細情況調查清楚后,動物園將對違反工作紀律的工作人員進行嚴肅處理。

  熊貓專家對北青報記者表示,非動物園工作人員接觸大熊貓幼崽最大的風險在于防疫,“熊貓是可以感染犬瘟熱的,如果接觸者家里有狗,狗又感染了犬瘟熱,通過接觸熊貓幼崽就可能讓幼崽患病。”

  文/本報記者 屈暢

[ 責編:張璋 ]
光明網

版權所有者: 光明網

光明網創辦于1998年1月1日,是中華人民共和國最早設立的新聞網站之一。二十余年來,光明網延伸和發揮了光明日報的核心價值和傳統優勢,在文化界、知識界廣大讀者和網民中有著強大的影響力。 文明辦網是光明網始終堅持的特色。光明網在全國率先提出“文明辦網、文明上網”;最早倡導“網絡文明工程”;根據中央領導的指示,主辦了遏制網上惡搞的專家座談會,發起了幫助未成年人戒除網癮大行動。在文化部舉辦第一屆“中國優秀文化網站”評選中,光明網榮獲文化新聞類第一名。此外,光明網還獲得過“中國十佳新聞網站”、“中國互聯網行業自律模范單位”等榮譽。光明網的評論文章還獲得過中國新聞獎“一等獎”。

熱門新聞

多彩网