您的位置 首頁 今日體育

年終總決賽三巨頭僅剩獨苗 費德勒:希望表現比去年好

  中新網客戶端11月16日電 由于德約科維奇與納達爾先后在ATP年終總決賽小組賽中出局,闖入四強的費德勒成為“三巨頭”中僅剩的獨苗。半決賽中,費德勒的對手是希臘新星西西帕斯。

年終總決賽三巨頭僅剩獨苗 費德勒:希望表現比去年好
資料圖:費德勒成為“三巨頭”中僅剩的獨苗 殷立勤 攝

  擊敗剛剛拿到巴黎大師賽冠軍的德約科維奇,這證明費德勒目前狀態很好。在此之前,瑞士天王曾6次捧起年終總決賽冠軍獎杯,為歷史之最。今年他有機會繼續刷新奪冠次數,但前提是必須先闖過西西帕斯這一關。

  21歲的西西帕斯雖是首次參加年終總決賽,也是8名參賽球員中最年輕的,但這位希臘新星本賽季狀態極佳,他曾在今年的澳網上3:1淘汰費德勒。

資料圖:費德勒 中新社記者 殷立勤 攝

  除此之外,兩人還有過兩次交手,費德勒在迪拜和巴塞爾取得了兩場勝利。

  “很高興我還在簽表中。希望我可以比去年表現得更好,我去年和茲維列夫打了一場很精彩的比賽,他的表現太好了,所以比賽非常艱難。”費德勒在半決賽前表示。

資料圖:西西帕斯本賽季狀態正佳 中新社記者 殷立勤 攝

  西西帕斯同樣認為自己狀態不錯,他希望能在與費德勒的半決賽中有好的表現。

  另一場半決賽將在蒂姆與衛冕冠軍小茲維列夫之間進行。兩人均認為這將是一場非常艱難的比賽,對比賽都很期待。(完)

【編輯:岳川】
中新網

版權所有者: 中新網

中國新聞網簡稱中新網,由中國新聞社主辦。中新社是亞洲上網最早的中文媒體。于1995年在香港上網。1999年1月1日,中新社北京總社開辦中國新聞網。 中新網以通訊社原創新聞資訊優勢見長,具有繁體與簡體版本,屬中央級重點、權威網絡媒體。

熱門新聞

多彩网