您的位置 首頁 今日體育

姚明親自督戰女籃大勝新西蘭

  姚明親自督戰女籃大勝新西蘭

  本報訊(記者 劉艾林)昨天下午,在新西蘭奧克蘭進行的2020年東京奧運會女籃資格賽亞太區預選賽第二階段比賽中,中國女籃恢復了強者姿態,以94比71大勝東道主新西蘭隊,目前戰績為1勝1負,只要在17日中午進行的比賽中擊敗菲律賓隊,就可以獲得參加下一階段奧運會女籃資格賽的門票。而菲律賓隊實力較弱,不出意外的話,中國女籃將成功晉級。

  在14日的首戰中,中國隊爆冷1分不敵5年來沒有輸過的對手韓國隊,將自己置于被動地位。賽后中國女籃主帥許利民表示,“我們最大的敵人就是自己,打好了,有可能擊敗任何對手,打不好、不把位置擺正了,就有可能輸給任何一支隊伍。而韓國隊的表現遠勝于我們,因此我們輸掉了比賽。但我相信,我們會及時調整,打好后面的兩場比賽,我們已經無路可退。”許利民并沒有強調輸給韓國隊的客觀原因,而觀看了比賽的觀眾和媒體都可以看出,當值裁判在比賽中多次做出了不利于中國隊的判罰。

  所幸在與新西蘭隊的比賽中,中國隊調整了心態,發揮出了正常的水平,憑借著比對手強大得多的實力和自信,順利擊敗了東道主。這場比賽中國籃協主席姚明親自來到奧克蘭現場督戰,為女籃姑娘們加油助威。中國隊內線外線對新西蘭隊均占有較大優勢,中鋒韓旭的狀態也有所反彈,姑娘們在下半場開始后不久就取得了20分左右的領先,并把領先優勢保持到了終場。

  17日中午,中國隊將會迎戰本次資格賽中的第三個對手菲律賓隊,只要取勝,便至少可以憑借亞太區資格賽第二名的身份晉級明年2月2日至10日進行的2020年東京奧運會女籃資格賽。

【編輯:于曉】
中新網

版權所有者: 中新網

中國新聞網簡稱中新網,由中國新聞社主辦。中新社是亞洲上網最早的中文媒體。于1995年在香港上網。1999年1月1日,中新社北京總社開辦中國新聞網。 中新網以通訊社原創新聞資訊優勢見長,具有繁體與簡體版本,屬中央級重點、權威網絡媒體。

熱門新聞

多彩网