您的位置 首頁 今日體育

千名選手競速中越紅途國際馬拉松賽

  中新網廣西龍州11月17日電 (黃令妍)2019中國龍州—越南復和紅途國際馬拉松賽17日在兩國邊境開跑,千名中越選手參與競速。

千名選手競速中越紅途國際馬拉松賽
選手穿越口岸。鐘欣 攝

  當天的競賽項目包括半程馬拉松、10公里健康跑、5公里親子跑。賽道路線從中國龍州水口口岸穿越越南馱隆口岸、竹林寺廟、越南3號公路等,選手可體驗陸路邊界風景道的秀美風光。中國國家田徑隊教練田玉梅和廣州亞運會百米冠軍勞義、舉重世錦賽冠軍丘樂等體育健將領跑比賽。

  經過激烈的角逐,來自寧夏的中國選手鐵亮以1小時07分08秒奪得半程馬拉松男子組冠軍,半程馬拉松女子第一名由中國運動員鄧玉芳獲得。比賽還設置了一批“中越友誼獎”。

千名選手競速中越紅途國際馬拉松賽
2019中國龍州—越南復和紅途國際馬拉松開跑。鐘欣 攝

  廣西崇左市龍州縣地處西南邊陲,與越南高平、諒山兩省接壤。龍州與越南兩省四縣政府間、民間交流頻繁,推動了邊境基礎設施聯通、民心相通。龍州縣官方介紹,此次賽事是以“中越革命友誼”為主題,整合邊境地區特色文化旅游資源,以“旅游+體育”形式舉辦的跨國交流活動,將助推廣西深化與東盟的文體交流合作。

  崇左市委常委、龍州縣委書記秦昆表示,龍州是紅八軍的故鄉、天琴藝術之鄉、中國長壽之鄉、世界遺產地、全國紅色重點旅游區。近年來,以胡志明等革命者在龍州從事海外革命活動遺址為載體,當地整合“天琴古韻、巖畫瑰寶”等特色資源優勢和越南高平的綠色、鄉村旅游資源,加快中越紅色旅游國際合作區創建,全面打造跨國紅色旅游品牌。(完)

千名選手競速中越紅途國際馬拉松賽
圖為龍州天琴藝術表演。鐘欣 攝
【編輯:孫靜波】
中新網

版權所有者: 中新網

中國新聞網簡稱中新網,由中國新聞社主辦。中新社是亞洲上網最早的中文媒體。于1995年在香港上網。1999年1月1日,中新社北京總社開辦中國新聞網。 中新網以通訊社原創新聞資訊優勢見長,具有繁體與簡體版本,屬中央級重點、權威網絡媒體。

熱門新聞

多彩网