您的位置 首頁 娛樂新聞

第七屆德國電影節開幕 王景春作為推廣大使出席|王景春|德國電影節|德國電影

第七屆德國電影節開幕 王景春作為推廣大使出席|王景春|德國電影節|德國電影德國電影節開幕

  新浪娛樂訊 11月15日,第七屆德國電影節北京百老匯電影中心(當代MoMA店)正式拉開帷幕。本屆電影節由德國電影協會主辦,北京德國文化中心、歌德學院(中國)和百老匯影城協辦。

  德國電影協會總經理西蒙娜·鮑曼(Simone Baumann)、北京德國文化中心·歌德學院(中國)院長柯理博士(Dr。 Clemens Treter)、德國大使館文化參贊蔣玲(Katrin Buchholz)、百老匯影城全國運營總經理王杰及電影節中國大使王景春現身紅毯現場并參加開幕式及映后活動,并與中外各界受邀嘉賓共同觀賞開幕影片《系統破壞者》。

  開幕式上,德國電影協會總經理西蒙娜·鮑曼坦言,這是她首次專門為推介“德國電影節”來到中國。今年在六位中國評審團的悉心工作下,8部精彩德國電影將在未來兩周內與觀眾見面。作為致力于推廣德國新電影的機構,德國電影協會非常高興能夠將《系統破壞者》選為開幕影片,在開幕式上,鮑曼女士和中國的觀眾分享德國選擇其為角逐明年“奧斯卡最佳國際影片”的理由,“這是一個比較意外的選擇,因為通常我們不會選擇處女作去參加奧斯卡,但這部影片探索的是一條新路”。

  德國電影節的另一位主辦方,北京德國文化中心·歌德學院(中國)院長柯理博士在開幕式上分享了歌德學院長期以來在德中文化交流,特別是電影領域所做的工作,并特別介紹了今年在德國電影節期間舉辦的“看見聲音”活動。

  德國大使館文化參贊蔣玲(Katrin Buchholz)女士代表使館歡迎觀眾和各位嘉賓的出席。她說,“在歐洲,我們看到電影是所有產業中增長最快的,德國政府也在積極采取措施,進一步挖掘電影給誰帶來的益處”。目前德國正在緊鑼密鼓地與中方進行電影合作的洽談,她希望通過德國電影節的橋梁,雙方能夠加深對彼此的了解,可以在不久的將來看到切實的成果。

第七屆德國電影節開幕 王景春作為推廣大使出席|王景春|德國電影節|德國電影王景春亮相

  作為本屆電影節推廣大使的王景春的出席,成為開幕式上無二的亮點。他與德國電影淵源頗深,對第一次觀看德國電影《鐵皮鼓》時的震撼記憶猶新。“過去幾年中,許多德國影片進入了中國觀眾視野。而中國電影和德國電影一樣,也已經走向了全世界”。作為今年柏林電影節的影帝,他由衷地希望自己能夠以大使的身份,繼續推送中德兩國電影的交流。

  開幕影片《系統破壞者》結束后,四位來自電影與心理學領域的嘉賓,就影片進行了細致深入的對談。映后由百老匯電影中心節目與宣傳推廣副總監楊洋主持,中國電影資料館策展人沙丹、德國電影協會總經理西蒙娜·鮑曼與YoKID創始人兼CEO、英國劍橋大學心理學博士蘇德中參與分享。鮑曼女士介紹了影片艱難的融資與拍攝過程。沙丹則從發行和策展的角度,探討了本片在中國市場做進一步推廣的可能性,并認為這一類講述“社會機制和個人之間關系的作品,雖然相對來說比較小眾,但具有強烈的文化多元性……在互聯網的時代,值得被大眾在各種渠道,特別是通過線上的方式觀看”。蘇德中博士則站在展業心理學的角度,對影片中的女主人公貝妮的行為動機及其情緒波動進行了解讀,為觀眾提供了理解影片的另一層入口。他認為,影片涉及對創傷后遺癥復雜的描繪,以及對德國社會福利體系的呈現,“很感謝第一次拍長片的導演……她應該是花了非常長的時間才能磨出這個劇本……希望能夠看到更多的電影,能夠反映心理學的內涵。”

第七屆德國電影節開幕 王景春作為推廣大使出席|王景春|德國電影節|德國電影《系統破壞者》映后談

  第七屆德國電影節將于11月15日至24日舉行,包括《系統破壞者》《內心之光》《生日》在內的8部影片將在兩家百老匯影城進行放映,另有8部特別展映作品將在北京德國文化中心·歌德學院(中國)、法國文化中心、UCCA尤倫斯當代藝術中心與觀眾見面。

(責編:隱)

新浪網

版權所有者: 新浪網

新浪網是新浪公司主辦的新聞門戶網站。主要提供網絡媒體及娛樂服務。新浪網以成為世界各地中國人的全功能網上生活社區為發展方向。新浪網為全球用戶提供全面及時的中文資訊、多元快捷的網絡空間,以及輕松自由地與世界交流的先進手段。 通過與國內外千余家內容供應商達成合作關系,新浪設在中國大陸的各家網站提供了三十多個在線內容頻道。新浪及時全面的報導涵蓋了國內外突發新聞、體壇賽事、娛樂時尚、財經及IT產業資訊等內容,匯聚各行業精英的新浪博客,以及優質獨家的寬帶互動視頻產品,更成為上億中國互聯網用戶生活中不可或缺的部分。2019年4月16日,北京市網信辦依法約談新浪網,PC端“新浪博客”和“新浪看點”平臺自行暫停更新1個月,對“新浪新聞”、“新浪博客”APP下架1個月,時間從4月17日15時至5月17日15時。

熱門新聞

多彩网